25.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Украинская организация «Сокiл»: звериный неонацизм или концептуальное ницшеанство?

Украину и диаспору опутала сеть молодежной структуры, именуемой «Сокіл» и зарегистрированной на Украине в 2006 году. Ее исторически связывают с одноименным спортивным обществом, основанным во Львове в 1894 году. Но не стоит заблуждаться, т.к. эти «Соколы» — две большие разницы. Не должны обманывать и намёки на Ницше в слоганах современной организации.

Если что от Ницше и взяли это молодые помощники запрещенного в РФ «Правого сектора» и других радикальных организаций, так это то, что нравилось в его философии идеологам Третьего Рейха — воспевание насилия, агрессии, войны и «сильной расы». И Ницше сокiлята не читали. От слова «совсем». И, скорее всего не знают, что «Волю к власти» этот философ не писал. Самовольные трактовки сделала его сестра, Элизабет Фёрстер-Ницше.

По сравнению с их немецко-нацистскими идолами, члены «Сокiла» интеллектом попроще, повадками повульгарнее. Им больше нравятся обложки книг Геббельса рассматривать, шокировать нормальных людей перевернутым вольфсангелем и неонацистским приветствием «от сердца к солнцу», валить памятники настоящим героям Победы. А еще они тренируются убивать — стрелять, резать, делать растяжки. И судя по всему, человеческое в них уже убито.


И еще. Эти «смелые» ребятки почему-то прячут свои рожи и ретушируют фотографии. Боятся, что люди увидят их рога? Так в этом тайны нет в отношении кугутов с неонацистским нутром.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: