25.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Ланселот Лоутон: Украина — это окраина

Как известно, носители кастрюль на головах уверено продвигаются по направлению к Европе. Зачем им это делать, большой вопрос. Еще в 1934 году сторонник украинского сепаратизма Лоутон успокаивал свидомых, увещевая, что terra incognita «Украина» всегда была европейским государством.
К сожалению, обоснование его позиции противоречиво. С одной стороны, он назвал государством территорию, которая никогда не имела признаков государственности. Но с другой стороны, Лоутон отмечает, Украина — это ОКРАИНА, всего лишь предельный край, а значит — территория, которая не связывает население в единое и отдельное от других государство. На это указывает само название — «Украина».

Чем известен Лоутон? Многие видели его «карту Украины» — такой, какой ему хотелось видеть враждебное к России государство. Чванливый англосакс крутился в среде эмигрантов, покинувших Украину и изображающих патриотизм, заводил знакомства, вступал в разнообразные сообщества, наполнялся чужими лживыми идеями. Самого его назвать исследователем, как это порой делают, было бы опрометчиво.

В 1935 году Лоутон выступил в нижней палате парламента Великобритании с докладом по украинскому вопросу и озвучил основные пункты украинской националистической мифологии о тысячелетней государственной истории и угнетении «москалями». Но начал он с таких слов: «Украина — совсем НЕИЗВЕСТНАЯ ЗАПАДУ страна… Большинство людей могут сказать, что знают мало или ничего не знают о ней». Вы представляете? Большая страна много веков существует в центре Европы, но Европа о ней ничего не слышала, ничего не знает. Вот уж воистину лучше молчать, чем такое говорить, унижая Украину.

Сейчас свидомые пытаются представить Лоутона великим украинофобом и чуть ли не провидцем. На самом деле никакой особой любви к Украине у него не было. Он пытаясь использовать тему Украины в качестве козыря в собственной политической игре. Никаких дивидендов от «любви» к Украине таких, как Лоутон, сами украинцы не получили, не получают и не получат. Святая вера в то, что Европа им помогает, лишает разума и толкает в трясину. Кто будет потом тянуть этого «укро-бегемота» из европейского болота?

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: