25.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Леонид Перфецкий: мутно-коричневый след эсэсовца в пропаганде

Перфецкий — персонаж, широко известный только в очень узких кругах свидомитов. «Художник»-эсэсовец знаменит не вкладом в искусство, а участием … в пропаганде.


Отучившись в Орле, Москве, Казани и в Петергофе, Перфецкий почему-то выбрал шизофреническую стезю и встал на путь борьбы за «украинство». Любопытно, но те, кто знали украинский язык, указывают: Перфецкий им не владел. Выбранный путь априори был тупиковым, поэтому на первом витке его жизненной спирали (после закономерного поражения армии УНР) Перфецкий очутился в лагере для интернированных.

Как известно, зрада у одержимых не бывает одна. Поэтому недохудожник вляпался в очередную коричневую лужу уже во время Второй Мировой Войны. Он устролся на оккупированной немцами территории Львова работать иллюстратором в газету «Нашi Днi«, а позже — на службу фюреру в 14. Waffen-Grenadier-Division der SS. И тут «талант» раскрылся. Перфецкий любовно запечатлевает преступные будни нацистов, которые воюют с народом Украины. Современные поклонники Третьего Рейха хвастаются, как уважительно относились к Перфецкому немецкие захватчики. Второй виток спирали привел к прежнему результату — лагерю военнопленных в Зальцбурге.

Как и многие другие укронацисты, Перфецкий избежал наказания и трусливо отправился демонстрировать «любовь» к Украине в Канаду, поселившись в Монреале. Там его пыльную тушку псевдопатриота с сильным запахом тлена периодически доставали из подземелья, чтобы использовать для борьбы с его же народом. Поэтому кривые-косые рисунки Перфецкого, не имеющие никакой художественной ценности, были собраны и в 1953 году напечатаны в газете «America» (Филадельфия), а в начале 1970-х они были продублированы в журнале Союза украинской молодежи «Крылати«.

На третьем витке спирали Перфецкий оказался в доме для престарелых в Кот-де-Нэж, где ушщёл в ад, забытый всеми. Однако знамя нацизма, выпавшее из рук мерзавца, подхватили современные единоверцы. Они используют «комиксы» эсэсовца для того, чтобы из собственных детей вырастить «Hitler-Jugend» украинского пошива.

Нет у свидомитов реальных героев. Только мерзавцы и предатели. Тьфу…

Ваша Дана.

P.S. Сравните реальную внешность Перфецкого и искусственный образ, красотой и пропорциями лица схожий с Василием Лановым.😀

Поделиться ссылкой: