05.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

В то время, когда всё «прогрессивное сообщество» активно подталкивает Россию к войне с Украиной, давайте остановимся, выдохнем и заглянем в 1654 год, где вспомним всё, что случилось после того знаменательного события, в момент, когда объединился разделённый русский народ.

Итак, за 122 года до появления Декларации о независимости США, т.е. когда в Вашингтоне жабы квакали, гетман Богдан Зиновий Хмельницкий, русский и православный «ватажок» протестного движения русского народа против Речи Посполитой, по прошествии шести лет прошений русскому царю Алексею Михайловичу, уговорил последнего повысить градус накала в отношениях с «западными партнёрами» и принять, т.н. Гетманщину в лоно Русского государства. И вот самое интересно началось потом…

Сначала Хмельницкий начал крутить носом и высказывать недовольство случившимся воссоединением. Не потому что, как нам сейчас пытаются предоставить последователи теории копателей Чёрного моря, «Украина» не получила той независимости, которую хотела, а потому что шкурные интересы были подрезаны. У казацкой старшины, во главе с Богданом, не получилось одновременно и рыбкой полакомиться, и ряд наслаждений получить, интимного характера. Вот и взроптали они. Ну, не разрешал Алексей Михайлович жить по принципу «грабь – бухай – отдыхай», не вписывалось подобное в рамки построения государства… А «Украина», кстати, намного позже случится. О какой украине тут можно говорить, если термин «Малороссия» был введён только через 10 лет, после смерти Зиновьевича. И после этой же смерти начался период «Руины». Тридцать лет гражданской войны Правого берега с Левым. Начал всё «русский князь» пан Выговский, конечно же после поддержки оного обещаниями и звонкой монетой, а продолжили правобережные и левобережные гетманы. Естественно, не без поддержки всего «цивилизованного мира». И вот здесь начинается самое любопытное, ведь в то время, когда вновьвернувшийся в Россию регион активно развивался, входил в правовое поле, настраивал логистические и товарные связи, привыкал к миру, стабильности и даже закладывал новые города, такие, как Харьков и Сумы, правый польский берег продолжал деградировать. Иногда им подкидывали 1,2 миллиарда евро на войну с Россией золотых монет на очередную вылазку и грабёж единоверцев, но на этом всё.

А теперь проведём маленькие аналогии. Колесо истории заскрипело, прокрутилось и вот сегодня нас снова пытаются заставить повысить градус накала в отношениях и забрать себе же то, что нам не нужно, получив бонусом санкции и всеобщее порицание. Но, если в 1654, да что там, даже в 1954 эти территории являлись житницей всей страны и представляли собой огромную ценность, то сегодня нет.

Сегодня, ценность для России составляют лишь люди, которые вот уже восемь лет стоят с оружием в руках на защите интересов Русского государства и эти люди настоящие русские. Судьба вывернулась так, что они сами того не желая были вынуждены доказать это. Часто, ценой собственной жизни. Ради того, чтобы жили мы все. И это не пафос. Пока они там отбивались от ожившей бандеровской падлы, мы вооружались, укрепляли экономику, копили золото, создавали платёжную систему и расшатывали доминанту доллара во всём мире. Поэтому сегодня мы обязаны защитить их. Говорят, что 120-титысячная нацистская хохлорда выстроилась вдоль границ Донбасса, но это будет их последнее построение. Мы же должны защитить соотечественников, выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей и остановиться. Остальное нам не нужно, как бы мы себя не оправдывали. Задумайтесь, зачем нам $97 миллиардов их долга? А разбитая промышленность, дороги, сооружения? И главное, а зачем нам люди, которые уже через пару лет начнут истерить о том, что «оккупанты ничего для них не делают»? Мы должны будем дать возможность всем русским выехать из Украины. На Донбасс. Я уверен, там каждому найдётся работа, а остальных нужно закрыть, как крыс в банке, и пускай грызут, жрут друг друга, как они это делали 350 лет т.н., пускай делятся на квази-государства, проводят референдумы о вступлении куда-нибудь и всего через 10 лет мы сможем удовлетворить часть заявок. Не все, но квинтэссированные и доведённые на генетическом уровне до отчаяния украинцы, нам пригодятся. Эти уж точно ныть опосля не будут!

С уважением, Ваш Pan Sutulowsky Январь, 2022

Поделиться ссылкой: