06.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

НАЧАЛО

К событиям, развернувшимся весной 2014 года в Восточной части Украины, народ Донбасса не был готов, ни политически, ни социально, ни в военном аспекте. Дезорганизованный, брошенный и преданный правящей верхушкой он вынужден был всему учиться на ходу.

Ключевую роль в этом процессе играли те, кто по теории Арнольда Тойнби, называются «нарративами» — это группа особо чутких к великим вызовам, тем вызовам, без ответа на которые гибнут народы, не сумевшие на вызов ответить.

В каждом городе Донбасса процессы народного восстания проходили по-разному, но все они замыкались на крупных центрах – Луганске и Донецке. Каждый город, внося частичку своего огня, образовывал пожар, сметающий на своем пути украинские фашиствующие элементы.

Подобные исторические процессы не исключают и появления лиц, которые действуют в разрез чаяниям народа, преследуя сугубо свои корыстные цели.

Государственный вооруженный переворот на Украине – это хорошо спланированная операция, которая тщательно готовилась. В ней не самую последнюю роль играли спецслужбы, в частности, структуры СБУ, которые давно не относились к разряду настоящих спецслужб Украины. К концу 2013 года СБУ в Луганской области представляла собой структуру, выполняющую лишь некоторые, базовые функции. Сотрудники были деорганизованными, дезориентированными, царило всеобщее разложение, а причиной этому – бездействие.

К осмыслению ниже приведенного материала, нужно относиться с учетом того, что еще идет гражданская война, и все данные не могут быть раскрыты. Но подлинность изложенного пусть не вызывает сомнения. Информация добыта там, где и должна была находиться.

Об особенностях и тенденциях развития оперативной обстановки на объектах контрразведывательного обеспечения представительства внутренней безопасности в Луганской области УВБ СБ Украины в 2013 году:

«..- Усиление кризисной социально-экономической ситуации на Украине; попытки отдельных сотрудников удовлетворить собственные материальные потребности путем злоупотребления служебным положением; наличие «клановых» связей между сотрудниками и руководителями регионального Управления, как действующими, так и бывшими; снижение уровня профессионализма и ответственности, как со стороны сотрудников, так и руководителей ряда оперативных отделов УСБУ…

— падение авторитета и престижа службы в органах СБ Украины, всеобщее уныние и апатия сотрудников-военнослужащих в мотивации служебной деятельности, что грозит существенным снижением реальных конечных результатов ОСД, ростом фальсификаций, текучестью кадров, попытками поиска дополнительного материального обогащения в внеслужебной деятельности…» 

Поделиться ссылкой: