29.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Укро-меморизация негероических хероев

Современная Україна любит кичиться своей тысячелетней чушь-историей и ее незаурядными представителями. Эти бахвальства выливаются в переименования улиц и в появлении, невероятно чудноватых названий у карательных подразделений «ВСУ» в честь кого-то там, неизвестно кого.

Но есть одна особенная особенность! Официальный Киев не может сейчас на данном этапе назвать какой-нибудь объект в честь СС «Галичина» и других отстойных формирований (отстой – это отстойник на очистных фекальных сооружениях).

«Исторические» отсылки направлены исключительно на период до 1941 года либо после Великой Победы. Но в прошлом пробелов нет, всё перетекает из одного в другое, образуя единое целое. Вчерашние участники так называемых «зимних походов» становятся карателями из «Нахтигаль» и «Роланд», а сегодня образы этих человеко-убийц служат примером для подражания подонкам, расстреливающих людей в Донбассе.

Ну, раз уж так, то мы принимаем бой, и вобьем собакам «в глотку Красный Цветок» [Киплинг].
Январские – февральские события 2014 года уж очень сильно напоминают те события, которые развернулись в это же самое время, но в далеком 1918 году.

Руководство чушь-республики УНР, заигрывая с западными партнерами в лице австро-немцев для «легитимизации» нахождения интервентов на русской земле, торопясь и выпрыгивая из штанов, 22 января 1918 года приняли «IV Універсал – АКТ провозглашения независимости Україны». Но примечательно то (и не удивляйтесь; это возможно только в свидомой Україне), что IV Універсал был принят без текста. Сам текст універсалы утвердили в ночь с 24 на 25 января – вот потому и чушь-республіка.

Сии глумливые действия над законотворчеством подтверждают не советские историки и не российские «пропагандисты», а целый доктор исторических наук, по совместительству — каратель из УНА-УНСО, розыскник в ДНР Павло Гай-Нижник (то ли Нужнык) в своей научной статье (смотри слайд №1).

27 января 1918 года універсалы заключают мирный договор с австро-немцами и приглашают их на территорию русской земли, не забыв при этом подписать секретные директивы и контрибуции.

Как только большевикам стало известно о происходящих событиях в чушь-республике и об интервенции союзниками УНР земли русской, 22 февраля 1918 ЦИК Советов Украины образовал Чрезвычайный комитет обороны. А 27 февраля был опубликован в газетах приказ Совнаркома Донецко-Криворожской Республики о создании Главного Штаба Донецкой республики по борьбе с контрреволюцией. В формировании боевых отрядов принимали известные партийные, советские и военные деятели — Товарищ Артем (Ф. А. Сергеев), К. Е. Ворошилов, , Н. А. Руднев, В. А. Антонов-Овсеенко, Е. Б. Бош, А. С. Бубнов, Ю. М. Коцюбинский, В. М. Примаков, М. Л. Рухимович, Р. Ф. Сивере, Г. И. Чудновский и др.).

4 марта был организован Чрезвычайный штаб в Харькове для руководства военно-оперативными действиями против наступающих немецких войск.

Яковенко Вячеслав (Керчь).

рис.1
рис.2

Поделиться ссылкой: