26.09.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Три поколения династии Гуменюков — эстафета нацизма и шовинизма

Свидомиты часто врут, что УПА и ОУН (запрещенные в РФ организации) — не нацисты. Но тогда что это за уроды, вскидывающие клешни в зиге? И кого они так приветствуют?

В позапрошлом году самоустранился из числа живых яркий персонаж неонацистского движения, образец для подражания и объект почитания Олесь-Дмитро Гуменюк. Произошло событие прямо перед днем великой Победы, как подарок настоящим ветеранам и антифашистам.

Его отец, Микола, был усусовцем, воевал на стороне Австро-Венгрии против малороссов и русинов. Олесь фактически продолжил дело папани и в 18 лет, в 1943 году, добровольно потопал на службу немцам в дивизию SS «Галичина».

В июле 1944 года после разгрома под Бродами быстро самоустранился и отправился бандитствовать в УПА под руководством сотника «Чорняка», что опровергает заверения об отсутствии связи между эсэсовским подразделением «Галичина» и УПА.

Склонность к семейному живодёрству позволила Гуменику сделать «карьеру» и попасть в Службу безопасности ОУН — специальное подразделение бандитов, которое жуткими методами расправлялось с «внутренними врагами». Особенно нравилось негодяю внезапное удушение жертв с помощью удавки. Об этом он вещал в многочисленных интервью.

Наконец-то, в ноябре 1945 его урезонили, арестовали и почему-то не приговорили к смертной казни, а посадили. После выхода на свободу трудовой путь Гуменюка темён, как схрон без лучины. Насколько можно понять, ремеслом бандит не владел. Но во время «самостийности» стал профессиональным «ветераном национально-освободительного движения», возглавил соответствующую Львовскую организацию, светил помятой физиономией на различных мероприятиях. Помечен крестом Мазепы. Символично.

К сожалению, холод схронов не лишил упыря потомства. Очередь его отпрыска, Андрія Гуменюка (кличка «Кельт»), наступила в 2014 году. Немного поволонтёрствовал и добровольно отправился карателем в Донбасс в батальоне ОУН. И вот уже оттуда он вместе с побратЫмами зигами приветствовал своего мерзкого папашу.

Так и передалась эстафета мерзости, убийств и разврата от усусовца через эсэсовца к современным укронацистам.


Тьфу.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: