29.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

О чем может рассказать карточка раскуркуленного?

Свидомая History Ukraine нам опять подкидывает повод для небольшого анализа факта раскулачивания. Но сразу предупредим, что оценка этой политики, которую советская власть проводила по всей старне, не является нашей целью. Мы полагаем, что свидомые лгут, когда представляют раскулачивание геноцидом украинского народа.

Давайте разбираться с конкретным фактом. Нам представлен ФРАГМЕНТ (!!!) документа, написанного на украинской мове на раскулаченного Рапоту Никифора Степановича, проживавшего в Валках, Харьковского округа. Ох, уж этот геноцид, когда документоведение ведется на языке якобы угнетаемых!!!

Почему фрагмент? Ответ простой — вызвать эмоции. «Ах, ах, ах. Февраль… Холод.. Трое дочек… Маленьких девочек…» и кое-что скрыть. Нам тоже жалко детей. Но родителем был этот самый Рапота, он обязан был заботиться о своей семье

Имея 21 гектаров, Рапота возделывал только 3! 18 гектаров пригодной сельскохозяйственной земли простаивали! А еще Рапота специально уничтожал имущество своей мельницы, расположенной в селе Огульцы. Мы знаем, что через некоторое время на эту землю обрушился голод. Но пища не падает с неба. Если не возделывать землю и уничтожать мельницы, то наступает разруха и голод. Это закон жизни.

Надо помнить, только что Украина, как и вся страна, пережила голод 20-х. Учитывая это, разве не было разумным передать имущество такого «хозяина» в более рачительные руки?

Был ли Рапота кулаком? С 21 мая 1929г. вступило в силу постановление «О признаках кулацких хозяйств». У Рапоты была паровая мельница и наемный работник, поэтому по закону того времени, действовавшему по всей стране, меры к нему были применены юридически обоснованные.

И еще… Как вы думаете, кто выявил кулака и поставил подпись под этой регистрационной карточкой — местный житель или приезжий «москаль»?

Кстати, а где печать? Без печати это просто бумажка. Документ вообще когда-то вступал в силу или остался черновиком? Попробуйте найти такую же «Реєстраційну картку кулацького господарства» на других лиц. Получается? Неужели эта «картка» создана специально для одного кулака Рапоты? Кем и когда??? Может, после 2014 года?

В любом случае, признаков геноцида нет.

Ваши Дана и Зиновий Васильевич (пан Сутуловский)

Поделиться ссылкой: