02.12.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Каратели Донбасса с символами униатов. Имя им — «нацисты»

У всего на свете есть имя. Имя есть у людей, у явлений, у действий. И, пожалуй, нет страшнее имени, чем «нацист» и «нацизм». И так получается, что с этим словом срослись символы и действия представителей греко-католической церкви Укроїны.

Так было во время Великой Отечественной Войны, когда граф, поляк, шовинист Роман Мария Александр Шептицкий, называемый Андреем, посылал приветы митрополита Третьему Рейху, призывал укроїнцев во всем следовать новой, оккупационной власти и способствовал формированию 14. Waffen-Grenadier-Division der SS (дивизии СС «Галичина»).

Так и сейчас, во время войны, развязанной киевским режимом против антифашистов Донбасса, униаты и их символы используются в темных делах.

Вот, смотрите. Одутловатая, лоснящаяся жиром рожа принадлежит патентованному нацисту. Kogut Берездецький Мар’ян Романович родился в 1978 году в селе Райлов Львовской области, на 2019 год — безработный, член пронацистского объединения уродов «Свобода», лез во власть и был в ней. В 2011 году в своем селе это чучело отчаянно боролось на переименование улицы Мира в улицу батальона «Нахтигаль». В 2014 году Берездецкий был один из первых добробатовцев в составе преступной группировки «Батальон им. Сергея Кульчицкого», которые прикатили на танках убивать мирных людей в Донбасс.

Кто служил в батальоне? Марьян честно пишет — «нацики». И сам он — нацик, играющий на немецкой губной гармошке, зигующий и посылающий приветы «від Серця до Сонця» (зиги), любовно оформивший свое оружие свастикой и надписью «Меч Арея». Фантазии маргинализированных Богданов Гатылло (укроїнской версии Аттила), ищущих свою культурную ментальность, мы бы не стали обсуждать. Но эти поиски привели к войне, к смертям, что всегда происходит, если нацизму не ставить препоны.

А вот вам и униатско-нацисткий привет — кресты со свастикой, которыми когда-то греко-католические священники благословляли укроїнских националистов на убийства. И не стоит заводить разговор о неполном совпадении свастики с ее немецко-нацистской версией или о том, что аналогичные кресты присутствовали в древних культурах славян. Почему? Возвращаемся к словам Марьяна: «МЫ — НАЦИКИ».

У всего на свете есть имя. У карателей, пришедших на Донбасс», это имя — «НАЦИСТЫ» — Nацi , у символов, используемых для этой войны, это имя — «НАЦИЗМ».

Яковенко Вячеслав («Керчь») и бойцы подразделения «Восток-13»

Поделиться ссылкой: