24.01.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Рак совести свидомых в истории Василия Симоненко

Расскажем, как поэт-шестидесятник, умерший от рака почек в Черкассах, по воле бесноватых хисториков оказался «убитым российской властью«. 

Вообще-то по законам жанра, господствующим сейчас на Украине, Василий Симоненко должен там вспоминаться только в негативном ключе. Как же иначе? Коммунист, антибандеровец Василий жил идеями «равенства, труда, свободы», он гордился тем, что его руку пожимал секретарь ЦК Украины. Работал в районных и областных советских газетах «Знамя ленинизма», «Черкасская правда», «Молодежь Черкащины», «Рабочая Газета». Причем в газете «Молодежь Черкащины» он возглавлял отдел пропаганды.
Стихотворение Симоненко «Ні, не вмерла Україна!» поражает точностью описания укронацистов прошлого и настоящего:
Ви пропили б уже її, небогу,
Розпродали б і нас по всій землі,
Коли б тоді Вкраїні на підмогу
Зі сходу не вернулись «москалі».
Тепер ви знов, позв’язувавши кості,
Торгуєте і оптом, і вроздріб,
Нових катів припрошуєте в гості
На українське сало і на хліб.
А теперь о фейковой причине смерти. Как свидетельствуют его близкие и коллеги, малоизвестного молодого поэта Симоненко действительно избили сотрудники дорожной милиции в Смеле (Черкасская область УкраинскойССР). Но никакого российского десанта, разумеется, не было. Имена и фамилии милиционеров следующие — «Микола Негода, Вітя Онойко, Петро Жук». Это было в апреле 1962 года.

Признаки заболевания почек появились через год после трагического инцидента — весной 1963 года. А 13 декабря 1963 года в 28 лет Симоненко скончался в больнице в Черкассах. Посмертный диагноз — «почечная недостаточность«. Ее причина — рак почек. Натянуть избиение годовалой давности на глобус рака невозможно, но свидомые пытаются.
 
И ещё. Священники Украинской православной церкви Киевского патриархата отказались освящать памятник поэту в Черкассах из-за его богоборческого стихотворения «Проклятие».Ваша Дана

Поделиться ссылкой: