29.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Канадская Христя и ее геноцидно-голодоморные празднично-припадочные посиделки

Одержимая безудержной и маниакальной русофобией Христя Фриланд (Chrystia Freeland) — дама известная. Она долгие годы занимает наивысшие государственные посты в Канаде, включая должности министра иностранных дел, министра по межправительственным отношениям, министра финансов.

Ее голодоморные веселые праздники, фестивали, торжества и громогласные приветствия бандеровцев и нацистских прислужников «СУГС!» имеют основание.

Все дело в позорном прошлом ее семьи.

Фриланд с восторгом вспоминает своих предков, которые по ее версии были жертвами Сталина и из-за этого сбежали с Украины.

В частности, деда Михаила Хомяка. Но на самом деле восхваляемый ею дед был обычным негодяем. Он несколько лет верно выполнял стратегию Розенберга, служил на руководящих должностях в коллаборационистских печатных изданиях и отвечал за четкое соответствие издаваемых материалов требованиям Третьего Рейха. Открытые источники — газеты и публикации канадской диаспоры — подтверждают этот факт.

Хомяк несет ответственность за оболванивание молодежи, которая шла служить в SS.


Работая на Третий Рейх, Михаил Хомяк отрабатывал не только антиукраинскую программу, но и антиканадскую, т.к. Канада, как старейший доминион Британии, участвовала во Второй мировой войне против Германии с сентября 1939 года. И Христя своей пронацистской русофобией противоречит интересам Канады. На это указал канадский политик, 20-й премьер-министр Канады, министр юстиции Канады, глава Либеральной партии Канады Джозеф Жак Жан Кретьен в своей книге «Мои новые истории« («Les éditions La Presse»).Он считает,что с Россией, которая, как и Канада, контролирует огромные пространства Арктики, надо общаться и договариваться, а не вести гшлупую политику отторжения и вранья:

Русские де-факто являются нашими самыми могущественными союзниками в борьбе за признание наших прав в Арктике. Если взглянуть на географическую карту, видно, что Квебек — главная арктическая провинция Канады. Таким образом, враждебная политика министра Фриланд по отношению к России противоречит интересам Канады, Квебека и коренных народов.

Фринланд не считает позором то, что по вине пропаганды ее деда-пакостника уничтожались украинцы, русские, евреи, поляки и другие народы. Все логично: нацисты в прошлом веке вбрасывали тему искусственного голода на Украине, потомок пронацистского прихвостня продолжает дело деда и устраивает голодоморные празднества, издеваясь над прошлым чужого ей украинского народа.

Ваша Дана.

P.S. Коллаборационистские газеты, которые редактировал Михаил Хомяк — в открытом доступе. В конце каждой указана фамилия редактора.

Поделиться ссылкой: