02.03.2021

Наш Донбасс

Актуальные новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Алкоголизм и наркомания. Пьяный каратель забрел на позиции ЛНР и умер

Пьяного украинского боевика задержала Народная милиция ЛНР (НМ ЛНР) в районе поселка Фрунзе в Донбассе, 17 декабря сообщает пресс-служба НМ ЛНР.

В сообщении говориться, что  наблюдатели НМ ЛНР задержали неизвестное лицо, которое направлялось со стороны позиций 14 бригады ВСУ в районе н.п. Крымское. Отмечено, что неизвестное тело было без оружия, перемещался с явными нарушениями координации.

В ходе допроса задержанный не смог ответить на задаваемые вопросы,  находился в неадекватном состоянии, речь была не связная, наблюдалась полная дезориентация в пространстве.

Кроме этого при досмотре было обнаружено, что человек имел ярко выраженные признаки алкогольного и наркотического опьянения, на лице отмечены множественные царапины и ссадины, на разорванной одежде следы грязи.

Также в ходе досмотра у него обнаружена пластиковая карта «Приват Банка», документы отсутствовали.

Отмечено, что в связи с видимым ухудшением состояния здоровья для оказания квалифицированной помощи задержанный был передан под наблюдение медицинских специалистов. В ходе обследования зафиксировано высокое артериальное давление, учащенное сердцебиение и тяжелая степень интоксикации. Во время осмотра его состояние резко ухудшилось и несмотря на проведение реанимационных мероприятий мужчина скончался от остановки сердца.

Тело военнослужащего было передано киевскому режиму.

Следует отметить, что на запрос от НМ ЛНР украинской стороне, ни командование ОТГ «Север», ни командование 14 бригады не предпринимало никаких мер по поиску пропавшего военнослужащего.

По данным источников ЛНР, украинский боевик был направлен на передний край в составе взвода технического обеспечения для проведения инженерных работ по оборудованию новых позиций. 

Поделиться ссылкой: