13.05.2021

Наш Донбасс

Актуальные новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Агрессия суицида обнуляет остатки украинского войска

Армия на Украине за 7 лет действительно обрела определенную трансформацию в вооружении, в структуре, стандартам. Но проблема в том, что трансформация произошла и с качеством личного состава. Нынешние украинские безумцы, своему обществу демонстрируют ложные образы «универсального, сильного украинского солдата», но человек это не машина, на которую, нацепив апгрейд, который будет беспрекословно выполнять поставленные перед ним задачи.

Человек живет чувствами, переживаниями, внутренним миром – это сложная структура. Временя, когда украинская войско жило армейскими байками, «как я рад, как я весил, что мне дед боба отвесил», прошли.

Бескультурье, низменные социальные запросы, фантомные идеи и отчуждения общества от государства, породили патогенную армию суицидников. Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) — «Донбасский синдром» и буллинг, травля в украинской армии, как сослуживцами, так и командованием.

Стоит обратить внимание, что у «террористов» и «сепаров» данная проблема отсутствует!

Не утихли страсти по само ликвидированному Саенко, буквально через пару дней, 7 апреля застрелился старший пограннаряда из Донецкого пограничного отряда, пограничной заставы «Ялта» старший сержант Петрокевич Станислав Олегович 1984 года рождения.

По имеющимся данным, Петрокевич состоял на учете у психиатра, употреблял наркотики и алкоголь, что свидетельствую о самом качестве отбора в некогда элитные войска «ПВ».

Следующий случай произошел 14 апреля на Житомирщине в войсковой части А1912. Караульный службы пустил себе пулю в подбородок. Примечательно, что руководство и следствие, суицид пытаются списать на сложные взаимоотношения с девушкой. Но оказавшиеся в интернете документы из материала следствия говорят о другом.

В переписке военнослужащий говорит о натянутых взаимоотношениях с командиром, да и сам график караульной службы показывает именно на имеющийся факт. Украинский солдат последний месяц в караульную службу ходил сутки через сутки, но само следствие аккуратно выводит на имеющиеся в части нарушения в организации караульной службы.

Украинский солдат проходил срочную службу, что тоже немало значимый момент, именно поэтому следствие пытается утаить факты травли со стороны командования.

Далее идем по списку. 20 апреля из войсковой части А 2988 в Мариуполе пропал сержант Катеренчук Иван Леонидович – причина исчезновения не известна, не вышел на построение, ищут.

26 апреля в блокпосту под Виноградным, сержант Чернодаров Д.А., совершил попытку суицида, не успел, спасли.

И это не за полный месяц и те о которых нам известно.

Украина естественно пытается бороться с «Донбасским синдромом» у своих вояк, но на волонтерском уровне. А те в свою очередь от факторов указанных нами выше, пытаются выбить гранты у государства для своего заработка, штампуя мотивирующие ролики. Но от своей недалекости, вот в эти побуждающие к жизни мотиваторы, вставляются аккомпанементы из жанра рок музыки! Удачи)

Поделиться ссылкой: