22.10.2020

Наш Донбасс

Актуальные новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Ажиотаж антибиотиков в ЛНР породил инфоповод для деструктивных элементов

Украинские информационные ресурсы полностью интегрированы в систему информационной войны против России и Республик Донбасса, и никак не отвечают критериям и общепринятой этики средств массовой информации – непредвзятость и объективность.

Достаточно вспомнить 2014 год, когда по всем каналам «телебачення» жители украинского псевдо территориального образования (УпсерО), которое образовалось после революции «достоинства», пристально наблюдали и впитывали информацию, противоречащую здравому смыслу.

Паника перед коронавирусной инфекцией и старая память времен горячего лета 2014 года, породил у жителей ЛНР ажиотаж и запасливость медицинских препаратов, что и привело к острой нехватки антибиотиков. Причиной выросшего ажиотажа стало осмысление у людей понимания того, что они могут положиться только сами на себя. А фактором такого осмысления стал расширяющийся автопарк у каждого административного здания ЛНР и все, что связано с этим.

Острая, разделительная социальная черта между имущими и неимущими контрастно стала выделяться в обществе, а среднего в ЛНР не дано — его попросту нет.

И этот составляющая благоприятно влияет и способствует развитию деструктивных элементов, которые пользуются сложившейся обстановкой.

Так СМИ УпсерО, гордо вспоминая времена распада СССР, когда люди стояли в очереди за дефицитным товаром, сравнивают образовавшиеся очереди в аптеках ЛНР с эпохой Советского Союза.

Но,  рупор УпсерО не смущает тот факт, что именно очереди за товарами образовался тогда, когда уничтожали СССР и внедряли в сознание советского общества стремление людей жить в обществе потребления — машина, дача, джинсы, Coca Cola и бубльгум. 

А сложившаяся ситуация с медикаментами в ЛНР сугубо связана с тем, что идет война, Украина устроила полную экономическую блокаду Донбассу и ко всему в придачу усугубляет все потребительский образ жизни.

Ведь человек, имеющий достаточный источник дохода, цель которого направлена сугубо на увеличения своих накоплений, не будет заботиться, анализировать и упреждать ситуации не связанные с установками, которые он поставил сам себе. И лишь только приходится надеяться на компетентные органы, которые и будут упреждать и локализовывать критические ситуации.

Поделиться ссылкой: