31.07.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Безумству страха поем мы песню: история экипажа танка Т-64 БМ в п. Металлист (17.06.2014)

Вроде бы нашей особой заслуги в расследовании одного из многих эпизодов страшной войны киевского режима против мирного Донбасса нет. Это сделали до нас — взяли интервью у очевидцев, расспросили участников. Мы лишь скромно позволим себе дополнить фактами краткий пересказ всей этой истории, показывая методику лепки героев из … из всего липкого и вонючего, что нечаянно под ногу попадется.

Начнем с описания реальной истории, показывая позже то, во что она превратилась у политических украинцев. Итак. 

17 (а по версии укросказителей — 18) июня 2014 года некий взбалмошный и решительный, как пробка в новогоднем шампанском в 23.59, вояк, названный в повествовании укро-СМИ командиром танка, а в рассказе местных жителей — айдаровцем, не поместившись внутри танка Т-64 БМ 51-ой отдельной гвардейской механизированной бригады, после позорного участия в бойне в Донбассе утратившей право называться орденоносной (ордена Ленина, дважды ордена Красного знамени, ордена Суворова и Кутузова), смело оседлал танк. Затем он отважно вынудил испуганный экипаж запрячь боевую машину и следовать его маниакальным приказам. Так они и потарахтели пострелять в сторону населенного пункта с жилыми домами и мирными гражданами когда-то общего государства — трое, как и положено, в кабине, один, как ему нравилось, на броне. Забегая вперед, скажем, что всадник на танке, вероятнее всего, был никем иным, как надзирателем — катом, призванным следить за другими добробатовцами. Это придавало ему буйное, ничем не сдерживаемое безрассудство в действиях.

Миролюбивые цели вояков были пресечены выстрелом из РПГ. В результате, танк «героев АТО» загорелся, не без оснований встревожив окруживших его людей. Прометей, конечно, подарил людям огонь. Но он не знал, что горящий танк нелюдей с нерасстрелянным боекомплектом может оказаться прямо посреди жилых домов. Не без оснований опасаясь за свою жизнь и за сохранность строений и имущества, местные жители помогли быстро притушить неконтролируемое горение. В результате, танк практически не пострадал.

А в это время кат-айдаровец, чувствуя себя всадником Апокалипсиса и гением стратегии и тактики, решил занять оборонительные позиции в рядом расположенном здании. Тут мы прервем повествование и напомним о популярности легких и тяжелых наркотиков среди психопатов «Айдара» и о частоте пребывания маргиналов в состоянии измененного сознания и фантазийных видений.

Сопротивлявшихся и дрожащих от ужаса танкистов айдаровец вынудил последовать за ним и распределиться по двум этажам. Но воевать планировал только он один. Появление ополченцев вызывало у танкистов желание сдаться, а у айдаровца — проявить избыточный героизм и выстрелить в спину своему сотоварищу — несчастному укровояку, который соседствовал с ним на одном этаже. Но на самом деле, как это нами выявлено, застреленный оказался таким же айдаровцем. Далее психопат продолжил бой… Но только с собой — специально либо нечаянно взорвал гранату. Два оставшихся танкиста благополучно выжили. А главное в этой этой истории — СТРАХ. Именно он двигал всеми карателями, оказавшимися добровольно или по призыву на стороне зла.

Как из этой истории лепится сага о героях, могут поведать только свидомые фантазеры. Но у них родились, по крайней мере, две разные версии событий с самоподрывом 1) в танке, но без ополченцев, 2) без танка, но с ополченцами. Только так нецелесообразные действия, не принесшие успеха украинской армии, могут быть представлены самопожертвованием ради святого Майдана. Как мы уже знаем, обе «героические» версии не соответствуют действительности.

Нелепо почившие в государственном образовании под названием «Украина» теперь — герои. Причем оба оказались неожиданно приписанными к ВСУ. И мы бы поверили в эту укро-версию. Но что-то указало на подвох, а именно —  физиономии: слишком напомаженная у Крохмаля, как для дубляжа Дольфа Лундгрена в фильме «Универсальный солдат», и намекающая на легкий алкоголизм и социальную дезадаптацию у Ващени. А значит, надо проверять.

И вот он результат проверки, который опровергает и укроверсию, и версии других авторов. Оба этих почивших «хероя» оказались НЕ скромными «защитниками Отечества», а добровольцами преступного «Айдара». О них, как о своих потерях, сообщил сам «Айдар». Оба нарушали законодательство Украины: в антитеррористическую операцию регулярные войска не имеют право быть привлечены. А данный эпизод — прямое и безапелляционное свидетельство того, что в антитеррористической операции принимали участия регулярные войска Украины, отдав технику и экипажи под командование добробатов, которые были успешно зачислены в штат МВД УкрОины.

Подмена даты гибели с 17 на 18 также подтверждает, что дело тут нечисто. Иначе нет в этой манипуляции никакого смысла. И только позже в некрологах стали появляться верные даты.

Видео, которое прекрасно показывает цену версии укросказителям прилагаем.

Кроме того, наш анализ всех событий этого дня возде п. Металлист свидетельствует, что это лихой, но бестолковый выезд безумцев, охваченных страхом, был не один. Результаты второй атаки представлены на нижеследующем видео.

Ну, а что касается танка… Конечно, никакого самоподрыва в нем не было. Т-64 благополучно перекочевал к ополченцам, потребовал нрезначительного ремонта и оказался в строю.н

Полное видео «подорвавшихся» укро-вояк 17.06.2014 г.

Этот же танк на ходу в строю ВС ЛНР 17.06. 2014 г. 

Отбитая вторая атака «айдаровцев» под п. Металлист 17.06.2014 г.

Поделиться ссылкой: