29.10.2020

Наш Донбасс

Актуальные новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Темное дело очередного «подрывника» мостов в Лисичанске – как это было на самом деле

С периодической регулярностью в украинской новостной повестке появляется очередная информация о «блестящем» задержании подрывника мостов, действия которого связывают с событиями, которые происходили в июле 2014 года при героической обороне Лисичанска от наступления украинских карателей.

За весь период арестов связанных с «подрывником» можно насчитать, как минимум роту, которая, что только и делала, что минировала и взрывала мосты.

Поступающая информация от Украины непроизвольно рисует картину, что Лисичанск окутан мостами, акведуками и туннелями, которые злобно взрывают «злобные сепары», а Турция, Франция и союзники по НАТО бескорыстно восстанавливают Донбасс – строят дороги, водопроводы, новые ветки железной дороги и прочее.

Так и в этот раз, по информации украинских СМИ был задержан очередной «подрывник», который взорвал в середине июля 2014 года два моста расположенных в районе Золоторевки и Верхнекаменки.

Чтобы разобраться в этом темном деле интернет-газета «Наш Донбасс» взяла интервью у общественного деятеля и активного участника тех героических дней для Донбасса Яковенко Вячеслава.

«Наш Донбасс» : Вячеслав вы тогда командовали подразделением «Восток-13», которое участвовало в обороне Лисичанска, когда все подразделения народного ополчения Донбасса по приказу Гиркина сдали позиции украинским карателям. Не могли бы рассказать, кто же все-таки взрывал мосты в этом районе?

Вячеслав Яковенко:  История по подрыву мостов в Лисичанске в кругах участников тех событий уже обросла своего рода мемами и шутками, даже появился своего рода азарт и жажда услышать очередную душещипательную историю от киевского режима. Главное, что нужно помнить при прочтении подобных историй, так это то, что Донбасс это степь и подрыв мостов в некоторых местах малоэффективен и не способен задержать наступательную операцию, при разработке которой учитывается возможный факт препятствия.

Если вспомнить Ямполь и захват Северска в ДНР, то украинские каратели переправились и переправили свою технику вброд через реку Северский Донец, когда их ждали совсем в другом месте.

Что касаемо подрыва мостов якобы ополчением в Золотаревке и Верхнекаменки, то этот случай как раз из разряда истории с мостом в Станице Луганской.

 Подрыв мостов организовали сами же украинские террористические группировки для того, чтобы препятствовать ополчению свободно выйти из окружения, которое образовалось в Лисичанске уже к 20 июля 2014 года, от предательских действий Стрелкова.

Достаточно посмотреть на карту и найти расположение этих населенных пунктов. Цель, которую преследовали украинские каратели при подрыве мостов — сковать движение и прижать, оставшееся ополчение в городе к естественной преграде, то есть к реке. Тем самым оставив единственный проход в направлении Горского, который был позже заминирован с воздуха украинской авиацией в районе поста ГАИ.

Так, что все «блестящие» разоблачение «подрывников» являются сугубо пропагандой направленной на поднятие морального боевого духа у военных украинских группировок, дух которых и так поник на фоне всех поражений украинской разведки за последние несколько месяцев. Начиная от подрыва на растяжке наемника-«медика», заканчивая недавним задержанием ДРГ в ЛНР.



Поделиться ссылкой: