22.01.2021

Наш Донбасс

Актуальные новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Суд в Гааге. Ухмылка и радость обернулась для киевского режима истерикой

Украинский каратель

Радостная весть о том, что Международный уголовный суд (МУС) в Гааге открыл расследование по Украине, обернулась для киевского режима неожиданностью, когда МУС определил вооруженный конфликт в Донбассе в разряд гражданской войны.

Согласно Международному праву в гражданской войне существуют стороны конфликта и данный боевые действия попадают под определение, как вооруженный конфликт немеждународного характера, а это уже, как говорят в народе «статья».

После всех заявлений МУС, радостная украинская риторика, превратилась в истерические заявления.

Так, для бывшего украинского депутата от партии Тимошенко Игоря Луценко стало открытием, что убивать, насиловать, пытать, брать в заложники – это военные преступления.  

Вот, что он пишет, когда узнал о «победе» на гаагских полях:

«А теперь — внимание. МУС считает, что у нас на Востоке — ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА.

Да, признаются случаи вмешательства в него РФ, однако МУС считает это внутренним конфликтом.

А использование вооружённых сил против собственных граждан — это является военным преступлением без срока давности. Так что я приветствую всех взявшихся за оружие. Мы, по версии МУС, участники гражданской войны, то есть военные преступники».

Нужно отметить недалекость в высказываниях пана Игоря Луценко. В своих тезисах он одним росчерком пера подписал себе же и своим же побратимам приговор.

В подтверждения своей некомпетентности данного вопроса, свидетельствуют само-успокоительные рассуждения Луценко о том, что для МУС ЛНР и ДНР все же не существует. Но опять же нужно повторить для таких, как пан Луценко, что МУС рассматривает участников вооруженного конфликта, а не их название и как они будут называться не имеет никакого значения – есть две противоборствующие стороны.

Для таких, как пан Луценко в будущем наверное тоже станет неожиданностью, что уничтожение языковых культурных и духовных основ жизни народов и этнических групп является геноцидом, а разрушение памятников культуры запрещенным методом ведения войны.

Также, отмечают рядом СМИ, что режим после доклада МУС об открытии уголовного производства, начал уничтожение документации связанной с приказами и распоряжениями силовым ведомствам, а также военно-гражданской администрации с 2014 по 2020 год. 

Поделиться ссылкой: