22.01.2021

Наш Донбасс

Актуальные новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Карманный «патриотизм». Сколько еще будут встречаться в Донбассе «Федот Петровичей» на пути?

2014 год – этот год требует доскональной проработки и анализа, происходивших процессов в этот период времени. Народ Донбасса, искренне вставший на защиту своего Отечества, столкнулся с проблемой, которая обусловлена непониманием происходящих процессов – нехватка знаний, сплоченности и опыта.

Кто непосредственно участвовал в событиях тех дней, наверное, встречался с таким чувством, как ощущения того, что в действиях Х-персонажа что-то не то, вроде свой, вроде говорит правильные вещи, но твоё глубокое подсознание подсказывает тебе лживость и неискренность этого X.

Чтобы понять глубину одной из проблем, с которой столкнулись молодые Республики нужно посмотреть замечательный советский фильм 1939 года «Член правительства», где вот такой «свой-Федот Петрович» пытается подставить, а в конце фильма убить советскую девушку, которая всей страстью пытается поднять колхоз и наладить продуктивное производство.

Вот такие «свои» сдали Славянск и Краматорск, под разного рода предлогами. Вот такие «свои» снимают сюжеты про донецких детей «сепаров». Вот такие «свои» устраивают бунты на производствах Донбасса — список огромен и по мере так сказать, сложившейся конъюнктуры мы будем поднимать на поверхность данную проблематику.

Очередным «своим» является обменянный в 2019 году Эдуард Коваленко, который в 2020 вернулся обратно на Украину. По возвращению в страну СУГС «свой» продолжил бурную общественную деятельность, без каких либо притеснений со стороны киевского режима и спецслужб.

Нужно напомнить, что помимо вооруженной агрессии направленной против жителей Донбасса, еще и идет информационное противостояние. Обмен Эдуарда наделал много шума в СМИ и не в пользу руководство ЛНР.

Данный персонаж находится в разряде карманных активистов, который по заданию определенных структур, за вознаграждение, выполняет определенные заказы.

Как отмечают некоторые украинские издания, Эдуард очень часто появляется в эфире Луганских телеканалов, что очень уж вызывает много вопросов к тем, кто планирует, договаривается и осуществляет данный проект.

Данный персонаж по своей сущности опасен тем, что он, как обезьяна, метнет гранату в ту сторону, на которую укажет дающий банан – бизнес, ничего личного.

Трудно себе представить, чтобы идейный человек, который твердо отстаивает свою позицию, спокойно ходил по Киеву и баламутил народ не в пользу киевского режима. В лучшем случаи он оказался бы в застенках СБУ, а в худшем, постигла бы судьба Бузины и других видных деятелей, которые отстаивали свою точку зрения.

Эдуард вчера был членом запрещенной организации в России УНА-УНСО, сегодня он русский националист, поднимающий свой рейтинг по славянской тематики, «Азову» тоже это не мешает, ну а завтра можно только прогнозировать исходя из сложившейся политической конъюнктуры.

И все, чтобы Эдуард не говорил – это слова, сказанные в момент сложившейся ситуации. Ведь нужно что-то говорить! Полицаи перед народным судом тоже говорили: «Заставили, мы не хотели, нам нужно было кормить детей и т.д.».

Нужно также вспомнить события связанные с раскручиванием дела «Костина – Августа» в ЛНР и к этому же прибавить «своего» Васьковского, — эти события раскручивались одновременно, делая ставку на бунт идейных ополченцев и шахтеров. Не получилось! А почему? А потому, что просчет!

Поделиться ссылкой: