30.11.2020

Наш Донбасс

Актуальные новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Первое противостояние оранжевой чуме в Луганске – 22.11.2013 года

Луганск 2013 год

Преступный киевский режим благополучно 21 ноября отпраздновал 7-ю годовщину государственного переворота на Украине. Хотя за 7 лет существования нацистской Украины, все те данные народу обещания, канули в лету – не европейских зарплат, ни европейского уровня жизни, ни самой Европы майданутые украинцы не видели и вряд ли, когда-нибудь увидят. 
Жители Донбасса в свою же очередь должны помнить те события, которые привели к геноциду, проанализировать их, и в будущем упредить и не допустить развитию тех событий, которые могут привести уже к тотальному уничтожению того, что так всем нам дорого. 
А также увековечить в памяти истину происходившего, помнить всех, кто начал противостоять оранжевому полчищу, осуществлявшему госпереворот на Западные деньги и тех, кто погиб, искренне и бескорыстно отстаивая свободу Донбасса. 
Истина происходившего должна быть без ангажированности, только сухая и острая правда, потому, что в будущем правду нельзя будет опровергнуть, нельзя будет оспорить и поэтому, нельзя будет снять легитимность самого народного восстания жителей Востока Украины. 

22 ноября 2013 года еще не было очага восстания, не было актива в Донбассе, который организовано смог бы противостоят той чуме, которая медленно приближалась к Востоку Украины. 
Жители Донбасса за происходящим на майдане наблюдали с экранов телевизора, негодовали о том, что их мнение не учитывается, но все же утром вставали и шли добросовестно трудиться на предприятия. 
В этот день еще действующая власть Януковича пытаясь усидеть мягким местом на двух стульях, не подписывает договор об «Евроассоциации» и как по команде во всех крупных городах Украины проходят телемосты организованные 5-м каналом, на которых будущие активисты майдана разыгрывают спектакль в поддержку Европейского выбора пути народом Украины из разных регионов страны. 
Вот именно такой телемост был запланирован в Луганске 22 ноября. 
Но плану чумных не суждено было осуществиться. Противостоять оранжевым вышли всего десять человек против 75 майдановцев. В итоге пятый канал не получил нужной картинки. 
В это же время и в этом же месте сторонники преступного втягивания Украины в евросодом проводили так называемый «евромайдан», специально для новостей на 5-м канале. В таком «майдане» приняли участие «смотрящие» от четырех оранжевых и одной коричневой политических партий, которые привели на площадь подростков и студенческую молодежь, не объяснив им суть происходящего. Такой метод ведения политической борьбы для оранжоидов обыденное дело. 
От бессилия, бесноватые предложили активистам антимайдана апельсины, как символ майдана и пытались собирать копейки в импровизированный кошелек на их поездку на ПМЖ в Россию. 
Провокация не удалась. Сторонники евроинтеграции убрались восвояси, так и не попав на заветный голубой экран телевизора, про майданного 5-го канала. Студенчество разошлось еще задолго до окончания проплаченной галицийской массовки. 
Это были первые шаги создания протестного движения в Луганске и первые шаги построения, всем нам известной «Луганской Гвардии», которую в последствии возглавил Александр Харитонов.  

Поделиться ссылкой: