23.11.2020

Наш Донбасс

Актуальные новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Спец-аналитика: кто инвестирует в украинскую «правозащитную» организацию в Донбассе?

Человеку, не погруженному в политическую конъюнктуру, трудно разобраться в истинной сущности той или иной общественной организации, которая занимается какой либо деятельностью.

Отличие между этими организациями – это лозунги, логотипы и сфера их деятельности. Одни занимаются гуманитарными вопросами, другие политическими защищая права трудящихся и т.п. и т.д.

За шесть лет гражданской войны в Донбассе у жителей этого региона накопилось столько проблем, что они готовы принимать помощь от любых организаций, которые хоть как-то дружелюбно настроены к ним, зачастую не разбираясь, что может скрываться за этой помощью.

 Политическая неграмотность приводит к таким последствиям, которые произошли в 2014 году после государственного переворота на Украине. Детально разбираться в события тех дней, нет никакого смысла, мы это видим и ощущаем на себе, по сей день.

А вот, открыть глаза, на некоторые новые обстоятельства, которые появились в ходе того геноцида, который устроил киевский режим. Рассказать о механизмах и инструментах, которыми успешно пользуются палачи Донбасса – это просто необходимо.

О существовании некой украинской неправительственной «правозащитной» организации редакции «Наш Донбасс» было известно давно, но особого любопытства она не вызывала до определенного момента.

Момент пристального внимания настал, когда данные «правозащитники» перефразировав на свой нужный им лад информацию, поданную нашей редакцией, отступая от общепринятых правовых форм, стала лгать и на этом поднимать свою самооценку.

В оккупированном Украиной Лисичанске, действует некая неправительственная общественная организация «Восточная правозащитная группа», зарегистрирована, как юридической лицо с уставным капиталом в 0 гривен.

Согласно указанного, в отчетном налоговом периоде на Украине, данная организация получила инвестиций:

— 2016 год около 500 млн. грн

— 2017 около 1 млрд. грн

— 2018 около 50 млн. евро

— 2019 около 50 млн евро.

Имея на руках подобные суммы и руководства от иностранных спонсоров можно развернуть ошеломительную шпионскую деятельность под прикрытием «благотворительности» и «правовой» защиты.

Да и сама руководитель данной общественной правозащитной группы (ОПГ) Ястребова Вера Андреевна не скрывает этого. В опубликованном истерическом посту на своей странице в Facebook, она прямо говорит, что оплачивает полученную информацию от продажных чиновников в Республиках Донбасса и имеет прямое отношение к протестам на шахтах ЛНР и ДНР, в которых засветился так называемый «независимый профсоюз» Васьковского.  

 

Так кто же эти щедрые спонсоры?

Первая организация, у которой богатый опыт «холодной войны» с СССР, а далее с Россией – это немецкая организация «CAP ANAMUR». Она появляется в тех государствах, где появляются интересы Запада и зачастую там начинается война. Естественно данные благотворители поддерживают ту сторону, которая непримиримо борется с «тиранами».

Вьетнам, КНДР в период гражданской войны, Афганистан, Чечня, Ливия, Сирия и Донбасс, и везде «CAP ANAMUR» поддерживает «борцов с режимом».

 В 2003 году руководителей данной организации, прилетевших в России, благополучно депортировали обратно из Шереметьева, без права въезда в РФ, за спонсирование чеченских боевиков в первую и вторую.

Вторая организация, противоположная по своей деятельности и политическим взглядам. Если «CAP ANAMUR» антикоммунистическая организация, то Фонд Розы Люксембург организация левых идей и является борцом за права трудовых масс. Так, что же может объединять две идеологически противоположные организации? Естественно! Хозяева. Прикрываясь красными идеями, данная организация изучает протестную активность, спонсирует ее и ведет по жизни. А какое же отношение ОПГ имеет к протестному пролетариату?

А дело в том, что глава данной «правозащитной» организации является Лисянский Павел Леонидович, он же является еще основателем общественной организации «Гражданский контроль труда», зарегистрированной в Дебальцево, директором которой является все та же Ястребова Вера Андреевна.

Теперь мы поведаем нашему читателю, о том, как же и каким образом, данная ОПГ взаимодействует с независимым профсоюзом Васьковского?

Представитель Фонда Розы Люксембург Крестин Кайзер на "Российском моциальном Форуме" в Санкт-Петербурге 2019 год

В мае 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся «Российский социальный Форум», на котором присутствовали рад троцкистских организации прикрывающиеся левыми идеями, и представитель из ДНР, коммунист Борис Литвинов, которому власти Донецкой Республики выразили недоверие. А также на этом форме присутствовали представители Фонда Розы Люксембург в России — встреча состоялась, контакт налажен.

Помимо разных общих вопросах и размытых диалогов, на данном форуме поднимался и обсуждался вопрос протестной активности трудящихся через так называемые независимые профсоюзы.

А в конце 2019 года, одушевленными идеями освободить Донбасс от гнета, вдруг появляется независимый профсоюз Васьковского из ДНР, который активно включается в организацию бунтов в ДНР и ЛНР, и которого активно поддерживают все представители, участвовавшие на данном форуме, вплоть, до организации отдельными субъектами письма Пасечнику.

Вот и весь пазл собран, и естественно рядовому гражданину, не живущему политической жизнью и не имеющему политической карты на руках, погруженному в свои житейские проблемы, куда знать о таких тонкостях «патриотической» тусовки.

Кто-то скажет это повесть о шпионах и спецслужбах, но, увы, не до шуток.

 И если информирован, значит, предупрежден — «я не знал» уже не прокатит.

Редакция «Наш Донбасс» использовала исключительно информацию из открытых источников, которую любой интересующийся человек может проверить подлинность изложенного. А примененная методология обработки информации носит исключительно аналитический характер.

Коммунист ДНР Борис Литвинов и украиский журналист Оксана Шкода на "Российском социальном форуме" в Санкт-Петербурге 2019 год

Поделиться ссылкой: