В преддверии наступающего Нового Года на время отложим фейки свидомной хистории. Поговорим о хорошем — о любимом, веселом, ярком празднике.
Новый год праздновали в разное время и по-разному, но современные традиции массовых елок заложены с 1936 года. 28 декабря 1935 года в газете «Правда», а затем и в других средствах массовой информации было опубликовано письмо Первого секретаря Киевского обкома Павла Петровича Постышева. Он призвал устраивать «хорошие детские елки». Журнал «Огонек» уже в первых выпусках 1936 года показал, как проходили детские праздники. Самая первая елка состоялась в Харькове.
Конечно, новогодние гулянья — это не советское изобретение. Русские елки устраивались задолго до 1936 года. Но за редким исключением они были в домах состоятельных граждан. Считается, что первую общественную елку для детей городских училищ организовал в 1891 году Николай Кириллович Переплетчиков — золотопромышленник, красноярский купец 1-й гильдии и городской глава. С советского времени елки стали общедоступными, поэтому превратились в прекрасную традицию. И сейчас Новый Год — это чудный аромат пушистого дерева, светлые мысли и добрые дела.
Если у Вас сохранились старые фотографии с новогодних праздников прошлых лет в Ваших городах, показывайте их. Делитесь историей счастья!
Ваша Дана.
Все новости
«Мотор сич»: от настоящего в прошлому…
Украинские нацисты заняли школу в Привольном
По кому тоскует осина? Зеленский назначил нового командира террористической обороны
Украинские боевики разместились в поселке Волчеяровка
В Ирмино украинские каратели убили мужчину
«Х*хол» — признак чести 🤣
Чудовищный азарт первобытной дикости воинственного раввина Каминецкого
Гимн бандеровцев — в католической церкви Польши
Уродливое творчество квазиученых-хлопоманов
Культ предателя России Виктора Ларионова и книжная лавка «Листва»