06.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Как отсутствие воды в Первомайске повлияло на переговоры с киевским режимом?

А ни как. Ответственные лица в ЛНР обеспокоены качеством, а не отсутствием воды поставляемой украинским режимом.

Дело в том, что уже более чем 10 дней в прифронтовом Первомайске и близлежащих населенных пунктах, полностью отсутствует водоснабжение. Люди, чтобы как-то покрыть свои бытовые потребности, вынуждены набирать воду из радиаторов центрального отопления.  

Но и тут, данная необходимость обернулась катастрофой, из-за большого расхода теплоносителя. В итоге теплоснабжающая организация вынуждена отключать дома от отопления, что приведет к возможной заморозки системы, и тогда беда.

Да, воду привозят в цистернах, но доставку воды осуществляют в дневное время суток, что очень неудобно для тех людей, которые работаю.

Отметим, что важный и первый вопрос в переговорах с киевским режимом был поднят о качестве, а не количестве поставляемой воды с оккупированной Украиной территории Донбасса. Об этом заявила, 21 декабря пресс-служба делегации ЛНР в Контактной группы.

Также отметим, что дефицит питьевой воды в Первомайске, открыл новый вид экономической деятельности «самозанятым» в ЛНР: доставка воды из родника – 20 бутылей емкость в 5 литров стоит 300 рублей. 

Поделиться ссылкой: