29.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Фильм «Denied memory» — подделка голодоморных пропагандистов

Что только не наснимают свидомиты на западные  деньги! Предлагаем обзор такой «геноцидной» подделки. Итак… Начали… 

 

 

Печально-философская музыка с первых кадров настраивает зрителя на грустное повествование. И действительно, сразу же появляется мадам по имени Ольга Лось из Киево-Могилянской академии (преподаватель польского, между прочим, а не историк) и говорит, что в каждой украинской семье при встрече первым вопросом является «А у тебя есть еда?». Похоже, у нее какие-то особые украинские семьи, не такие, как у других. 

Дальше вместо фактов — рассказы детей «врагов народа» про их тяжкую долю. Комментировать это не имеет смысла, так как в подобранных под задачу фильма «воспоминаниях» так и видится шпаргалка, написанная свидомой рукой. Но рассказ про массовый каннибализм (собственных детей «ели, ели, не доели, сложили в мешок») от бабусь смотрится невероятным глумом и светлый образ украинскому, людоедствующему селянину не создает.

В фильме периодически показывают современную сельскую местность в глубоком запустении: покинутые дома, пустые окна, разрушенные коровники. Вероятно, намекают, что в XXI века на Украину обрушился голодомор.

Чтобы навести еще большей жути, доверчивый зритель вынужден будет услышать про вырытые траншеи и другие способы массового захоронения людей, следы которых никто до сих пор не нашёл. Почему не нашёл? Причина известна — «советская власть всё скрывала». 

Но главную задачу фильм выполнил. А именно, прорекламировал геноцидно-голодоморный музей. Капище показано со всех сторон — многократно, с задержками и соответствующей музыкой. 

Ну, и без фейков не обошлось. В руках неполживых комментаторов появились газетки американского медиа-магната, обслуживающего Третий Рейх, Уильяма Херста со статьей разоблаченного еще в 30-е мошенника, который на Украине не был. Там же — фотографии времен Первой Мировой Войны (позже из использовали и в Министерстве Геббельса).

Кроме того, жалость и гнев в отношении геноцида украинцев должны были вызвать кадры документальной кинохроники голода в Поволжье 1921-22 годов.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: