26.09.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Памятник жертвам Холокоста: вандализм и Ванька-дурачок.

4 декабря 2021 года Лисичанская городская военно-гражданская администрация сообщила, что Памятный знак жертвам Холокоста, установленный 30 августа 2013 года в Лисичанске на городском кладбище в районе улицы Зеленая Роща, разрушила непогода. Ветер, видите ли, слишком сильный был… Это заявление в отношении сооружения из мрамора смотрится также нелепо, как и военная администрация в городе Донбасса.

Поверить во влияние стихии на судьбу мемориального знака в государстве, где убивают историю, прославляют и растят нацистов, человек в здравом рассудке не может. Но вандализм с памятниками, посвященными Великой Отечественной Войне, расследовать не планируют.

Но вот что удивительно. Хрюкая, худосочным, диким кабанчиком прискакал к месту происшествия местный свидомит, неутомимый борцун со всеми и против всего Ваня Полупанов по кличке «Чахлык Невмырущий». Бегал, прыгал, тряс костями, гремел яйцом, в котором спрятана смерть Кощеева. В общем, всячески показывал, что его пронацистская свидомость исчезла, и он теперь — за добро. Этак скоро тризуб из молитвенного угла спрячет, себя ополченцем назовёт и Путину станет кланяться. Чудеса, да и только.

Яковенко Вячеслав («Керчь»)

Поделиться ссылкой: