24.10.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Искажение фактов, списывание трупов и бездоказательные обвинения — обзор галицийской лжи за 06.02.2021

©Наш Донбасс

Транс-гендерная армия УНР

Украинское общество живет в состоянии подменой реальности, а с закрытием последних, не менее брехливых, но не подконтрольных киевскому режиму укро-СМИ, украинский социум еще и погрузился в безальтернативное бытие.

6 февраля в 10:00 местные жители Старомихайловки стали свидетелями циничного расстрела своего поселка со стороны украинских карателей, где они оккупируют Красногоровку. Разрывы снарядов были слышны далеко от эпицентра событий.

По заявлению представительство ДНР в СЦКК:

«Украинские боевики нанесли артиллерийский удар из 122-мм артиллерии, обстреляны жилые кварталы н.п. Старомихайловка на Донецком направлении, выпустив 12 снарядов. Противник вел огонь из вооружения БМП и станковых противотанковых гранатометов. Своими действиями украинская сторона торпедировала Минские соглашения, поставив (их) под угрозу срыва, а также продемонстрировала полное пренебрежение ими. На фоне этого мы оставляем за собой право адекватного ответа на действия украинских карателей для защиты населения от украинского террора».

 

 

В свою очередь, галицийский гендер Зорина из штаба, так называемого ООС, на вечернем брифинге заявила, что «в пригороде Красногоровки вооруженные формирования России открывали не прицельный огонь в сторону украинских позиций из миномета 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов».

Ни время, ни обстоятельства, ни доказательств — рупор галицийских вояк ограничился общими чертами, как говорят в народе «взагали по заголям».

От галицийского гендера Зориной также прозвучало бездоказательное утверждение дистанционного минирования территории в районе населенного пункта Луганское, минами ПОМ-2 при помощи ручного противотанкового гранатомета.

По утверждению галицийского рупора, именно по этой причине отправились в странствие по реке Стикс два «патриота».

Дистанционный способ минирования минами ПОМ-2 технически возможен и его успешно используют боевики в Сирии, но он обладает множественными демаскирующими факторами и не всегда эффективен, оставляя доказательную базу для обвиняющей стороны.

И не удивительно от куда пришла такая идея, так топорно фабриковать и уничтожать собственных же солдат для общей картинки «агрессии». Всем известно, что на территории Донбасса, которую контролирует Украина, орудуют иностранные наемники всех мастей, вплоть до спецструктур Турции, Британии, Латвии, Эстонии и т.д.

Данный факт на лицо, как «грамотно» списать потери и заодно обвинить Республики в использовании запрещенных боеприпасов.

Поделиться ссылкой: