18.08.2022

Информационно-аналитическая интернет-газета

Приближающийся энергетический кризис на Украине заставил киевский режим делать необдуманные поступки и принимать тупиковые решения, которые в итоге привели к обострению ситуации в Донбассе и политическому коллапсу в стране.

Война в Донбассе – это своего рода заградительный рубеж, отделяющий «Западный мир» от строптивого русского медведя, который, ну, никак не хочет стать дрессированным.

Данную доктрину разработал еще Вермахт в годы Великой Отечественной войны, создав сложную сеть оборонительных коммуникаций в Донбассе, назвав ее «Миус-Фронтом».

Именно «Миус-Фронт» должен был стать границей между «цивилизованной» высшей расой и «дикой» Россией. Все эти наработки применены в нынешнее время.

«Миус-Фронт 2.0» вытягивает с Украины много ресурсов. Просчеты и неидеальность вертикали потребительской власти киевского режима заставляет Запад биться в агонии и толкать нацистский режим на Украине к агрессивным действиям в Донбассе.

К началу «операции» по возобновлению боевых действий и демонтажу «Минских соглашений» Киев стал готовиться еще в июле месяце, когда Зеленский инициировал кадровые перестановки в штабе карательных подразделений и организовав провокации с переброской сил в Донбасс.

Именно тогда Россия заговорила о «Красных линиях».

Очередным этапом эскалации конфликта стала спланированная операция по похищению представителя СЦКК ЛНР Андрея Косяка, захвата Старомарьевки и применения турецких БПЛА в Донбассе.

И мы снова слышим от президента России напоминания Западу о «Красных линиях», но в этот раз слова стали подкрепляется действиями: так появился Указ президента РФ от 15 ноября 2021 г. №657 «Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

К этому всему добавилось маневрирование российской военной техники. Последний месяц западные и украинские СМИ только что и истерят о «нападении» России на Украину. На сайте CNN с начала ноября главной новостью является рассказ о спутниковом снимке с военной техникой вблизи украинской границы.

Киевский режим сейчас находится в патовой ситуации, и единственный выход для него – это война в Донбассе. Рано или поздно мыльный пузырь лопнет.

И тогда остается вопрос, все ли страны участницы готовы к большому дерибану?

Яковенко В.А. («Керчь»)

Поделиться ссылкой: