06.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Бухарест — это Черновцы свидомых историков 😃 Из серии «История одной фотографии»

Вся история политических украинцев — сплошная ложь. Скопище неучей и идеологических проституток строчат в интернете посты, курируют сайты и выращивают поколение людей с обнулённым интеллектом и с мутировавшей памятью.
Знакомый нам бес Хистори разместил фотографию, иллюстрирующую вход румынских войск в Черновцы в ноябре 1918 года. Но что же на самом деле изображено на фотографии? Это документальное свидетельство парада и ликования народа на возвращение короля Фердинанда I и Марии Эдинбургской в Бухарест 1 декабря 1918 года. 
Как известно, в 1916 году Румыния начала свое участие в первой мировой войне на стороне Антанты. Воевали румыны неохотно, боеспособность была низкой. И уже к концу года столица была занята войсками немецкого генерала Августа фон Макензена, а королевская семья эмигрировала. И вот, через 2 года она торжественно вернулась. Ничего не выигрывавшая Румыния получила незаслуженный подарок — территории Буковины, Бессарабии и Трансильванию. А суверены — возможность вернуться.
Фотографии торжественного возвращения королевской семьи хранятся в Национальном музее Котрочень. На них — Бухарест, а не Черновцы. Королевская семья прибыла из Ясс, была поприветствована на вокзале 101 пушечным залпом.
А затем последователи через 3 триумфальные арки.
Первая была специально возведена на въезде на Дворцовую площадь рядом с отелем Athenee Palace. Вторая — «наша», с фотографии якобы Черновцов. Она расположенная рядом с церковью Crezulescu на Victoriei Road. Представленные на снимке здания были снесены в конце 1930-х годов для расширения Дворцовой площади. Третья арка находилась у выезда, возле гостиницы «Kretzulescu Inn». На фотографии просматривается улица Ctin Mille (бывшая) Sarindari.
 
Вот такая подмена фотографий и событий.
Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: