07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Первого командира УПА ликвидировали подопечные Петра Дьяченко

Интересный факт раскрыл для себя в процессе подготовки небольшой статьи про создания УПА (украинская повстанческая армия – организация запрещена на территории РФ,ЛНР,ДНР).

Все мы знаем из истории, что после ликвидации Коновальца, ОУН  раскололась на две организации: ОУН «Бандеровцев»  и ОУН «Мельниковцев». Выслуживая перед своим хозяином Гитлером, руководители этих организация всячески соревновались в кровожадности, доказывая свою полезность «белому господину», не забывая, в процессе своей службы резать друг друга. Такой расклад событий был выгоден вермахту.

Так вот, в момент создания УПА в 1943 году, которая относилась к крылу ОУН(б), одновременно была создана ОУН(м) организация под названием «Украинский легион самообороны» (УЛС). Одной из задач УЛС была ликвидация УПА. Командовал УЛС знакомый нам кизяк, «Черный запорожец» и любимец Зеленского Петр Дьяченко.

Свою деятельность УЛС организовывала на Волыни.

Весной 1943 года УЛС устроила масштабную зачитску на окраинах Луцка. А так как УЛС официально входил в штат Вермахта, то нынешняя украинская «интеллигенция» выдала гибель первого командира УПА  Ивахива Василия Григорьевича от рук немецких войск.

Да, резали они друг друга, соревнуясь за место у кормушки.

МАРШ УКРАИНСКОГО ДОБРОВОЛЬЦА

Припев:

С нами стал воин немецкий, 

С нами Гитлера порыв.

Поделиться ссылкой: