24.10.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Как немецкие нацисты чубатым отщепенцам памятник хазарской тамге ставить помогали

«Коммунисты ушли из города. Кто остались, теперь — расстреляны.
Бургомистр газету выпустил. Слава нации, смерть врагам!
Активисты нацизма действуют, а на площади вместо Ленина,
Деревянный трезубец царствует, расправляя свои рога.
Он царапает небо серое, подражая немецкой свастике,
Над заводом, поселком, площадью, и, возможно, над всей страной,
Над солдатами, офицерами, над голодным мальчишкой Васенькой,
Над убитыми и спасенными, над и еще не рожденным мной».
© Андрей Шталь «Краматорск. 1943 год» litprichal.ru

Фашистская оккупация для городов Донбасса была страшным испытание. Вражеский сапог топтал родную землю. Лились реки крови. Испытал этот ужас и Краматорск. 27 октября 1941 года он был занят армией Третьего Рейха.

Как только Советская Армия покинула Краматорск в него вместе вместе с немецкими обозами въехали их свидомые прислужники, для этих бесов трагедия оккупация была освобождением. Цель их была — осквернить город установкой деревянной хазарской вилки (тризуба), сакрального символа единения радикального украизма и нацизма. Видимо, только так «нэнька» могла войти в землю обетованную для укронацистов всех времён — в Европу Третьего рейха. И для современных свидомитов то адское безумие — радость.

Отношение местных жителей всякого рода тризубам ярко показало то, что, рискуя жизнями, они спрятали и сохранили снесенный памятник Ленину сохранили и позже восстановили его.

После «революции гидности» с гастрольным туром и с рассказом о националистическом подполье заколесил суржикоязычный укрохисторик, нацист из Славянска с сомнительным интеллектом Александр Добровольский.Сейчас уже он под зигование единоверцев ушёл в Ад.

Сейчас Краматорск тоже под оккупацией нацистской укровласти. Памятник Ленину опять снесён, как когда-то это сделали немецкие нацисты.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: