07.10.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Зеленский — коллаборант, бандеровец. 1942 год. Кривой Рог. А всё ли мы знаем про преЗЕ?

Перебирая публикации про Великую Отечественную Войну, мы случайно наткнулись на одну фамилию, которая точно совпадала с фамилией клоуна, ставшего шестеркой … шестым президентом Украины. 
Среди коллаборантов, работавших на немецкую власть в Кривом Роге, оказался Зеленский Емельян Филиппович, 1900 года рождения, называвший себя украинцем. Любопытно, да? С зимы 1942 года данный персонаж занимал должность заведующего отделом народного образования городской управы. Зарплаты были неплохие. Так у Свириденко, который смели Зеленского на его должности в управе, оклад составлял 1500 крб.
До войны Зеленский был преподавателем физикии в местном педагогическом институте.
А с декабря 1941 года по июль 1942 года — деканом физико-математического факультета. В общем, неплохо, вероятно, жилось данному Зеленскому под немцами. На национальность внимания советую не обращать. Понятное дело, назвался бы евреем, в управе бы не работал.
Наличие данного Зеленского подтверждает и его указiвки в местной, оккупацинной газете «Дзвiн».
Данный коллаборант был еще и членом Организации украинских националистов (запрещенной в РФ), ее бандеровской ветви. ОУН-овцы в Кривом Роге сотрудничали с гитлеровскими захватчиками и не скрывали перед немцами свою связь с укронационалистическими организациями, жили легально, не употребляли кличек, в городской управе имели возможность выбрать хорошие помещения и даже использовать вывевску на двери «Канцелярия ОУН». Зеленский в педагогическом инстите открыто вёл укронационалистическую деятельность. А как же мантры про борьбу бандеровцев с немцами?
 
Куда делся этот Зеленский после работы в управе, нам найти не удалось. Также мы не утверждаем, что бандеровец и коллаборант — прямой родственник преЗЕ. Но согласитесь, если клоун в своих действиях больше похож на Емельяна Зеленского, почему мы его должны считать потомком героя Семёна Ивановича Зеленского? Он манкурт и связь у него — только с коллаборантами и негодяями.
Продолжение следует…
©Наш Донбасс

Поделиться ссылкой: