25.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Коваленко Артем Михайлович — анархический всадник апокалипсиса. I квартал

Ранее я говорил о том, что на протяжении 5 лет собираю информацию о манкуртах города Лисичанска, которые своими погаными деяниями портят судьбы людям – как взрослым, так и детям.

 

Изначально хотел кратко раскрыть сущность одного из адептов «мира СУГС» Артема Коваленко. Но анализ его социальный сетей и сопоставление с фабулой интервью одному из украинских СМИ, а также с иной информацией, отражающей хронологию активностей данного супостата, показали: 2-мя словами не отделаться. Дабы не вынудить вас, друзья, увязнуть в тексте размером с «километр», свой рассказ поделю на четыре части – четыре отчетных квартала.

 

Абориген свидомизма Коваленко Артем Михайлович, 1980 года рождения – уроженец Лисичанска, поклонник сатанинской музыки и образа с выбритым ирокезом на голове. Дал обет верности символу анархии, в сопливой молодости вступив в ряды «Союза анархистов Украины». Позже данная организация должна была помочь ему войти в городскую административную власть (в 2019 году), но не сошлось.

Как указано в статье, анархист является предпринимателем. Ну, а если перевести на обычный язык, то он – торгаш, барыга, стригущий деньги на затрапезном, традиционно пропитанном мочой рынке в Южной части Лисичанска (РТИ) – согласно КВЭД.

 

Лихой лисичанский последователь Нестора Махно, «отрицающий» любые проявления власти и насильственного управления обществом, сообщает, что «свою борьбу» начал в январе 2014 года, что не является достоверной информацией. Вот что он пишет в декабре 2013 года на своей странице в Facebook:

Из его же слов понятно, что он и его шеф Виталий Шведов, «достойный» отдельной публикации, держатся обособленно от главных фигурантов майданного дела, их идеи разняться с идеями БЮТ и Свободы. Однако это не мешает им в дальнейшем, преследуя свои шкурные вопросы, лечь под майданное лобби.

 

Время шло. Стремительно развивающиеся события на Украине заставляют рой зашевелиться. И вот после подписания Януковичем постановления об отмене нескольких статей конституции Украины (от 16 января), 25 января кучка дегенератов выползает на малолюдный митинг на РТИ. А 27 января Артем Коваленко из нескольких приближенных к телу калек на анархической сходке на одной из конспиративных квартир, создает боевой отряд со смешным названием «Самоохрана». И опять наступает затишье.

 

Очередное появление всадника анархического апокалипсиса в общественном поле обусловлено государственным переворотом на Украине в конце февраля 2014 года. 21 февраля Виталий Шведов организует в Лисичанске невнятный пикет, а 23 он и его «соратники» набираются смелости съездить в Луганск и посетить два митинга, один – промайданный, другой – митинг будущего Народного губернатора Луганской области Александра Харитонова.

 

Но ни там, ни там борьбы за идею не видно: ни возбужденных призывов, ни зажигательных слов и пламенных речей, ни противостояния с «сепарами» не было. Как всегда, в толпе торчало унылое и испуганное лицо мещанина-анархиста.

 

А тут еще взял, да и настал понедельник 24 февраля, который принес ужасную весть для лисичанской горстки майданутых. Дело в том, что после вооруженного переворота в Киеве в социальной сети «ВКонтакте» была создана группа под названием «Лисичанская самооборона», которая стала стремительно разрастаться за счет жителей города, не признающих новую власть на Украине.

 

Видя решительный настрой граждан дать отпор бандеровской чуме, народный депутат от «Партии Регионов» Сергей Дунаев 24 февраля на футбольном стадионе собирает активистов из этой группы. Дунаев и Сергей Голубь, которые в скором будущем будут бегать с украинским флагом, а потом всячески вставлять палки в колеса, пока пытаются снизить накал, замылить ситуацию и слить протест. Но это была их тотальная ошибка.

 

Датой фактической самоорганизации Лисичанской Добровольной Народной Дружины «ДНД Беркут» следует считать как раз 24 февраля 2014 года. А с первым днем весны на Донбасс наконец-то пришла «Русская весна». 1 марта 2014 года возле стен городской администрации собрались жители города. Представители власти и Виталик Шведов, отсвечивающий перекошенной физиономией, не могли взять в толк, кто организовал этот митинг. Эти недалекие типы полагали, что за протестом стояли какие-то специальные силы, а не сплотившийся народ. И потом, каждые выходные в Лисичанске самоорганизованные люди собирались на площади в центре Лисичанска.

 

Борцы с обществом, одним из которых является манкурт Артемка Коваленко, с осознанным народным сопротивлением поделать ничего не могли, им мешала их трусость и идеологическая импотенция. Они лишь в интернет изливали свою ненависть.

 

Пост Артема Коваленко, опубликованный 17 марта 2014 года, ярко отражает его одержимость персекуторным бредом. «Интеллектуал» его попросту спёр. Тем не менее, выбор текста наглядно отражает состояние трусливой и ничтожной душонки. Артемка явно подъехал к своей критической отметке. Весь март для манкурта прошёл под гнётом именно такого состояния.

 

Продолжение II квартального отчета по манкурту Артемке ждите в ближайшее время. 

Коваленко Артем Михайлович Лисичанск

Фото анархиста до 2014 года

Манкурт Виталька Шведов

Митинг в Лисичанске 25 января 2014 год
Анархический отряд "Самосохранения"
Митинг в Лисичанске 21 февраля и в Луганске 23 февраля 2014 год
Снос памятник Ленину в Лисичанске 23 февраля 2014 года и сбор 24 февраля жителей города на стадионе для защиты от бандеровцев
Мартовский спертый брет полоумного Артема Коваленко

Поделиться ссылкой: