07.10.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Какистократка Запорожья. Ганна Черкаська

Богата современная Украина свидомыми талантами. Где только не обнаруживаются «драгоценные самородки». К примеру, на Запорожье всеми гранями блистает Ганна Черкаська — бывшая комсомолка, блогерка «Ua history», бывшая учительница (русского?) языка и литературы, фантазёрка и самопровозглашённая историкесса (историкиня, историца, исторка?). Но поскольку Ганна настаивает, что живет в мире какистократии, мы так ее и будем почтительно величать — какистократка Ганна.

Слишком много было бы чести Ганне получить наше внимание, если бы она не отметилась на стезе фейковизации истории Украины и по ее творениям не начали учить детей и проводить профессиональную переподготовку школьных учителей. Участие Ганны в оболванивании и манкуртизации будущего поколения мы пропустить никак не можем. Главный труд какистократки на ниве фальсификации истории — это книжка «История Украины в лицах». Творчеством Ганна занималась в весьма пикантных обстоятельствах, перемешивая фантазии о бандеровцах с «интимными моментами». Даже представлять страшно, как это всё было. 

 

 

Сама Ганна книгу правильно называет «мое старческое ежедневное графоманство». Заявляемая цель книги — «разрушение устоявшихся советских мифов, где украинцы представлены как примитивные, маргинализированые архетипы». Ну, вы понимаете. Какистократка решила разрушать то, чего не было. При этом из ее уст прозвучало оскорбление украинцев. Удивительным образом, но все, кто встают на путь свидомизма, рано или поздно начинают унижать украинцев, приписывая свои слова другим.

Ганна считает, что суспильство надо знакомить с украинской элитой. И тут промашка, т.к. в украинскую элиту у нее попадают люди, которые либо не были украинцами (и украинскими), либо не были элитой. В колоде украинской элиты оказались персоны, о которых мы писали и пишем в под тэгом #насильственаяУкраинизация. Например, жительница Запорожья с теплотой и любовью именует мужеложца Вильгельма Франца Габсбурга-Лотарингского «наш королевич». Известно, что Василь Вышиваный претендовал на трон Украины. Но кого должны интересовать мечты королевского фрика, если такого трона никогда не существовало? И еще. Запорожье в состав Австро-Венгрии не входило. Наоборот, вместе с Россией во время Первой Мировой Войны воевало с этой империей. Зачем же какистократка явно демонстрирует предательскую позицию по отношению к своей Родине? 

А как украинской элитой стал Гарет Джонс, который был в УССР кратковременно и называл эти территориии Южной Русью?

В задумках Ганны на основе собственных фантазий издать «исторические» календари, а также оригинальные были и небылицы. Жаль. Ей бы остановиться и прекратить искажать историю Ураины. Но нет.

Можно было бы простить фантазии пожилой женщины, коротающей дни с кошкой, если бы не поддержка войны на Донбассе и не участие в героизации отъявленных подонков и военных преступников.

Но кое с чем из заявляемого какистократкой мы согласимся:

К сожалению, в Запорожье я не встречала людей, которые сомневаются в том, что это всё принадлежит России. Они считают, что вплоть до Одессы — это Новороссия и «исконно русские земли». К сожалению, учителя украинского языка, выходя из класса после урока, разговаривают с учениками, между собой и с собственными детьми на русском. У нас нет государства. У нас есть земля с могилами родителей…

Все верно. Нет государства на земле, искусственно отколовшейся от России. И не будет, пока не вернется Россия.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: