24.10.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Нацисты у власти. Лисичанск. Оберберайхсляйтер Заика

«НаУкраинеНацизмаНет!», «ГдеВыВиделиНацизмНаУкраине?» — кричат свидомые. Ответим. 24 июля 2021 года мы видели наглядное проявление нацизма в славном городе Лисичанске, захваченном киевской властью.

Военно-гражданская администрация города подготовила и разместила на своей странице в ФБ видеоролик ко дню так называемого «освобождения». Именно в нем отражен факт зигования во время почитания укрокарателей, отправленных в Ад в Донбассе (на 1:08 минуте). Чаще всего зигование свидомых на Украине фиксируется либо при случайной уличной съемке, либо в репортажах журналистов. Здесь же другая история. Военно-гражданская администрация сама организовала эту съемку. А ролик состоит из отдельных фрагментов, которые в процессе монтажа были избраны для публичного размещения. Следовательно, зигующий нацист попал в видео закономерно и по решению укро-администрации города.

 

3 августа 2020 была зарегистрирована Лисичанська міська військово-цивільна адміністрація (Лисичанская городская военно-гражданская администрация), глава которой не выбирается, а назначается без какого-либо учета мнения жителей оккупированного города.Кто же спрашивает мнения населения порабощенных территорий? Во главе военно-гражданской администрации поставлен оберберайхсляйтер Заика Александр Сергеевич.

Заика — субъект весьма загадочный. Его — темную лошадку — публично представили 4 августа 2020 года. До этого жители Лисичанска этого персонажа не знали. Послужной список керивника слишком короток, чтобы признать его открытым. В нем указано, что Заика закончил Мариупольский гуманитарный институт Донецкого национального университета. Работал в налоговой службе и прокуратуре. С 2012 года был прокурором Центрально-Городского района Макеевки. С 2014 года находился на военной службе в подразделении, состоящем из бывших работников прокуратуры. Странно это, согласитесь — променять «тёпленькое» место в прокуратуре на службу среди «бывших».

Потом будущий наместник киевского режима всплывает в воинской части А2802, а это 36-я отдельная бригада морской пехоты. По крайней мере, согласно декларации за 2019 год, основной заработок он получил именно там. Похоже, Заика — осинка, скрещенная с апельсинкой, гибрид экспрокурора и морпеха. Очень странно.

В декларации, поданной 30 июня 2020 года, указано имущество, которым владеет семья Заики: квартира в Мариуполе площадью 76.2 кв.м, зарегистрированная на жену; два автомобиля — NISSAN ALMERA 2006 года выпуска, зарегистрированный на самого Заику, и HYUNDAI ELANTRA 2014 года выпуска, зарегистрированный на жену. Можно даже сказать, что скромненько. Подозрительно скромненько для семьи, которой принадлежит предприятие, занимающееся оптовой торговлей машинами и оборудованием. Бизнес-связи Заики проанализированы. Но мы — немного о другом, поэтому перейдем к главному вопросу.

В празднованиях «освобождения» Лисичанска с торжественными зигами оберберайхсляйтер участвовал лично. Красовался с цветочками, раскрашенными в цвета «вырви глаз» в Приволье.

Проводил награждения.

Был Заика и во время парадного зигования на бесовском сборище. И не только присутствовал, но и зорко следил за происходящим.

Возлагал поминальные корзины.

И еще кое-что он точно видел. Более того, смотрел весьма одобрительно. И что же? Опять зигование — в ответ на его награждение. Для всех тех, кто в руке, прижатой к груди не видит ничего страшного, отметим, что этот жест на Украине известен как модифицированная зига, маскирующаяся под часть приветствия «от сердца — к Солнцу».  

А что же еще ждать от оберберайхсляйтера? Он и сам может изобразить из себя римлянина, знакомого с древними традициями, и наглядным примером способен научить юных боксеров выполнять нечто, схожее с салютом Беллами. Обратите внимание, если дети по недомыслию повторили жест, то стоящий рядом с нацистом мужчина — нет. Понимает. И совестью не торгует. 

В сентябре 1943 года Лисичанск был освобожден от нацистов. Тогда — немецких. Кто бы мог подумать, что нацисты опять захватят город и вместо бюста героя Клима Ворошилова разобьют свою бесовскую кумирню, куда будут являться на камлание в наиболее трагические для земли Донбасса дни? Повторная денацификация — впереди.

Яковенко В.А. («Керчь»)

Поделиться ссылкой: