24.10.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

24 июля 2021 года. Лисичанск. Свято нацизма

В оккупированном киевским незаконным режимом Лисичанске внедряются новые праздники. Сразу после отмечаемого широко и весело дня торговли следует малолюдное свято-новодел. А именно — «річниця визволення«. Как мы уже писали, проходит эта ричныця обычно скучно, народу собирает традиционно мало. Тусить приходят одни и те же свидомиты, коих в Донбассе среди местных жителей можно по пальцам пересчитать. Для масштабу и представительности заводят иногородних. Разве что дети по недомыслию радуются.

Традиционное меню праздника столь однообразно, что можно было бы и не заморачиваться, а везде в социальных сетях и на сайтах пульнуть ролики с прошлогодних ричныц. Сэкономили бы деньги на более достойный ремонт городских сооружений.

Чем же пытались порадовать жителей? Да, ничем. Тризубы сменялись «Щеней», камлание на капище — СУГСами. В небо улетели три шарика (2 блакитных и 1 жовтый). Выбор такого способа напомнить людям про символику Украины и заботу государства-оккупанта о своих рабах понятен: шарики дешевле, чем поддержание городской инфраструктуры в достойном состоянии. Похвалиться администрации было нечем, поэтому везде доминировали вояки, причем лидировали на этом мероприятии, как уже ранее повелось, неонацисты из «Айдара».  Рябило в глазах от выкрашенных в желтое и голубое цветочков, сельской вышивки на рустикальных рубахах и пестрых венков на головах и на прилавках. Любопытно, что на прилавках поминальные венки соседствовали с ритуально-наголовными. Возможно, на головах свидомитов тоже.

Как всегда, в рамках внедрения идеологии войны и смерти во всем действии участвовали дети. Им, бедным, уже 7 лет вдалбливают в голову идеи русофобии и манкуртизма.

У организаторов мероприятия были и неожиданные находки — это спуск на воду Северского Донца карателями купальских венков. Даром, что не вовремя, зато очень «красиво». 

И вот апофеоз «праздника», отражающий его внутреннюю суть и смысл. Торжественное зигование, снятое и размещенное на странице в ФБ. А кто автор этой страницы? Лисичанська міська військово-цивільна адміністрація. «Хороша» администрация. Если сомневаетесь, посмотрите ролик. На 1:08 минуте сомнения отпадут. Хотя свидомые без всякого стеснения заявят, что это «перуниця». Будто бы молния обрушилась на сектанта в рубище, вероятно, украшенном свастикой.

Смотришь на это всё и только одна мысль пронзает: когда же этот укромаскарад закончится, а вместе в ним закончится эпоха нацизма в славном и героическом Лисичанске.

Яковенко В.А. («Керчь»)

Поделиться ссылкой: