24.10.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Контур нищеты. 2020

2020 год насыщал событиями даже не каждый месяц, а каждый день. Август двадцатого не стал исключением, и в самом его начале на западной границе заполыхала протестами братская Белоруссия.

Предпосылки протеста, его течение, а также возможные варианты развития событий затрагивать не будем, просто обратим внимание на схожесть технологий его проведения в различных странах – от Ливии до Украины и дальше. Белорусский сценарий достаточно скоротечен, видно, что технологи принимают во внимание факт полученных антимайданных «прививок», но не планируют как-либо видоизменять известную методичку товарища Шарпа, что помогает нам без лакмусовых бумажек определить следующие шаги «оппозиционно» настроенной толпы «шатателей режимов».

На сегодня в Минске мы видели уже всё, за исключением, только лишь, пианино. Но не вникая в суть происходящего, зададим главные вопросы, которые каждый думающий человек обязан задавать себе в любой спорной ситуации:

Кому это выгодно?

Зачем это всё делается?

Что и кто получит в итоге? 

Разбирая завалы версий видим, что выгодоприобретателей — масса: от европейского бизнеса, который подобным образом устраняет конкурентов БелАЗ, МАЗ, МТЗ (это и Caterpillar, и John Deere, и различные автоконцерны) или желает заполучить те или иные активы предприятий, находящихся в государственной собственности по бросовой стоимости (Беларуськалий, к примеру), до политических элит. Последних я и хочу рассмотреть более пристально, внимательно разглядывая карту Европы.

КОНТУР НИЩЕТЫ., изображение №1
КОНТУР НИЩЕТЫ., изображение №2

Итак, в прошлом, во времена благословенного СССР мы ясно понимали, где находятся враги, кто они, кто у них главный и что из себя представляют, в целом. По состоянию на 26 апреля 1985 Европа была разделена на два противоборствующих и воинствующих лагеря: блок стран НАТО, созданный в 1949 году, и блок стран Варшавского Договора, созданный спустя 6 лет в противовес существующей угрозе СССР с запада.

КОНТУР НИЩЕТЫ., изображение №3

Существовала ли угроза и насколько она была реальной, учитывая недавно окончившуюся войну с фашистской Германией? Спросите у Дэниела Эллсберга, опубликовавшего в 1971 году «документы Пентагона», — в книге «Машина Судного дня: Откровения разработчика плана ядерной войны». Там он рассказывает об опасности и безрассудстве ядерной политики США и раскрывает детали американской ядерной программы 1960-х годов, которая предполагала превентивный удар по СССР. Привожу цитату:

«30 августа 1945 г., всего через две недели после капитуляции Японии, генерал-майор Лорис Норстад, заместитель начальника штаба ВВС по планированию, направил генералу Гровсу документ, где в качестве целей возможного будущего ядерного удара фигурировали 15 «ключевых советских городов» во главе с Москвой и 20 «крупных советских городов», включая Ленинград, а также указывалось количество атомных бомб, необходимых для уничтожения каждого из них. Москве и Ленинграду предназначалось по шесть бомб.

Однако у Соединенных Штатов не было шести атомных бомб в 1945 г. В конце года они располагали только двумя. К 30 июня 1946 г. (конец финансового года) в арсенале находилось девять бомб. Первый официальный план войны против Советского Союза, датированный ноябрем 1947 г., предусматривал нанесение удара по 24 советским городам с использованием 34 бомб. Однако к тому времени в арсенале США было всего 13 бомб, из которых, пожалуй, только семь находились в состоянии боеготовности. Эта информация была сверхсекретной. Президента Гарри Трумэна официально не информировали о количестве ядерных боеприпасов до 3 апреля 1947 г., и он был потрясен, узнав, что их так мало».

Собственно, понимая это, а также анализируя произошедшее в июне 1941 года, в Советском Союзе и было принято решение о создании «подушки безопасности» перед границами страны, чтобы советский народ никогда больше не смог ощутить на себе «радости» оккупации цивилизованными европейскими странами, так активно сжигавшими в крематориях русских, евреев, цыган и прочих, черепа которых не соответствовали принятым лекалам. Этой «подушкой» и стали страны Варшавского Договора, а также Югославия (выделено жёлтым).

КОНТУР НИЩЕТЫ., изображение №4

Шли годы, десятилетия, и однажды Союз Советских Социалистических Республик перестал существовать, развалившись по им же начертанным границам союзных государств. Что бы не говорили, но самое активное участие в развале страны принял первый Президент СССР Михаил Горбачёв. Одной из «заслуг» данного персонажа является роспуск блока стран Варшавского Договора. Жестом доброй воли и демонстрируя мирные намерения государства, Горбачёв 1 июля 1991 года в Праге подписал Протокол о полном прекращении действия Договора.

Все же понимают, что данный гражданин СССР и коммунист подписал Документ, ничего не получив взамен? А ведь у него в руках была масса возможностей, «инструментов» и «рычагов», для заключения с блоком НАТО Соглашения, которое бы, например, закрепляло внеблоковый статус бывших участников Варшавского Договора. Мог, но не сделал. По своей сути Михаил Сергеевич есть Верховное божество либеральной идеи, на практике осуществившее давнишнее желание ряда граждан, предварительно развалив страну, занять посты полицмейстеров и стать над нациями с неправильными формами черепа. И их, напоминаю, 2%, чего вполне достаточно для организации расстрельных команд и надзорных бригад в концентрационных лагерях или «особых территория». Сегодня звено цепи развития упомянутых выше событий привело к тому, что в НАТО не вступает только ленивый, а главным фактором принятия в блок является абсолютная русофобия, возведённая в ранг национальной идеи. Что из этого следует? Внимательно смотрим на карту:

КОНТУР НИЩЕТЫ., изображение №5

Сегодня бывшие участники Варшавского Договора и бывшая Югославия представляют собой не что иное, как «подушку безопасности» Европы. Эти страны являются буфером между «дикой» Россией и цивилизованными странами Европы. Чтобы повысить лояльность к себе, европейскими странами на буферные территории выносятся те или иные производства, создаётся видимость финансовой стабильности, ниже, чем в самой Европе, но выше, чем в России, культивируются русофобские настроения, поощряется радикализм на национальной почве в отношении представителей всех народностей Российской Федерации.

Что интересно, если раньше нашим родителям рассказывали о тупиковом пути к коммунизму, ставя акценты на том, какие плохие у нас коммунистические лидеры и как быстро они приведут нас в пропасть забвения, то сегодня, без капли стеснения, они говорят о «не том народе». Не тот народ живёт в России, понимаете? Не понимает демократических преобразований, основных европейских ценностей, необходимости быть толерантным и улыбчивым. Не понимает? Значит нужно уничтожить. Но как можно уничтожить 146 миллионов русских, пусть даже, если они многолики в своих двухстах национальностях? Атомным оружием нельзя – наглые русские создали нечто, что расколет планету надвое. Значит, тактика должна носить постепенный характер, направленный на развал страны изнутри. Два процента будущих шуцманов готовы исполнить волю, вплоть до организации новой гражданской войны, гасить костёр которой придут… Нет, не войска НАТО и даже не жители Буферных Территорий. Это сделают страны Контура Нищеты.

Что за …, спросите вы. А гляньте-ка ниже, на бывшие союзные страны, окрашенные мной в чёрный цвет. Прибалтика, Украина, Молдавия, Грузия – страны, лишившиеся дотаций Москвы, стремительно обнищали, и сегодня там культивируется фашизм и зависть. Зависть, умноженная на фашизм, создаст в будущем дивизии пушечного мяса, которые, как и их наставники 22 июня 1941года, придут за своим наделом земли и личным рабом. Не верите? Спросите у украинской «Новой Пошты» о количестве имущественных перевозок из восточной в центральную и западную части Украины. «Лыцари Свитла» знатно поживились на Донбассе. Пусть 14 тысяч «освободителей» уже спрятались на 2 метра ниже уровня земли, но ведь до этого сколько чужого добра бежавших от войны людей вывезено. Профит. Но профит не полон. Белоруссия и Казахстан активно выделяются из общей картинки, не дают замкнуть Контур. На них, а ещё на Армению, и направлены основные удары технологов. Смотрите, какая раковая опухоль возникнет вокруг России, в случае, если им удастся одержать победу.

КОНТУР НИЩЕТЫ., изображение №6

Миллионы «потенциальных рабовладельцев», по первой команде, устремятся вглубь страны с весёлым гиканьем и улюлюканьем расстреливая убегающих детей и женщин. Мы уже видели это в Южной Осетии, где грузины танками давили гражданских, активно снимая все происходящее на видео. Мы знаем, что то же самое происходило и на Донбассе. Вы думаете, что под условным Кировом всё будет происходить как-то иначе? Нет. Для этого и рвут сегодня Белоруссию.

Что будет завтра, будет завтра. А сегодня я в очередной раз призываю сплотиться. Внешняя угроза есть. Её изменили, наклеили на неё улыбку, завернули в красивую обёртку и дали нам поиграть. До поры, до времени. А когда наступит время, на нас повесят эпитеты и ярлыки и уничтожат. В эпитетах и ярлыках они ведь даже своих не щадят. Вот что мешало переставить буквы местами, чтобы четыре страны, вместе с населением, не называть «свиньями»?

КОНТУР НИЩЕТЫ., изображение №7

PIGS — распространённое сокращение, введённое в 2008 году журналистами и финансовыми аналитиками для обозначения четырёх стран — Португалия (P), Италия (I), Греция (G), Испания (S) (выделено коричневым).

Отсюда вопрос, а где же уважение, толерантность, европейские ценности? А их нет. Подобное существует только в России. В России даже самому равнодушному и невнимательному человеку не придёт в голову выставлять буквы регионов в какой-то последовательности, если, конечно, это не преследует цель оскорбления. А вот у них, да… У них это норма. У них… Да и Бог с ними.   

С уважением, колумнист интернет-газеты «Наш Донбасс», постоянный автор творческого сообщества Історія України Pan Василий Sutulowsy. 2020

Поделиться ссылкой: