11.08.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Юлия Мендель. «Страдания по «(с)траху»

Как известно, у кого что болит, тот о том и говорит. Бывшая пресс-секретарша 6-го президента государственного образования под названием «Украина», косноязычная кандидатка филологических наук Юлия Мендель в своей новой книге речи заводит про, извините за цитату, «трах» с элементами насилия и противоестественный половой акт с Гитлером. И это — рядом с упоминанием героического советсского солдата, освободившего Европу от нацизма и позволившего таким, как Мендель, появиться на свет, а не остаться пеплом в печах Освенцима.


В общем-то, можно было бы выразить сожаление по поводу проблем у молодой женщины или оставить несчастную в покое, но Юлия явно намекает на известный фальсификат, основанный на искусственной виктимизации мирного населения Германии в конце Второй Мировой Войны — а именно, на миф «о миллионах изнасилованных немок».

И тут мы Юлию обязаны разочаровать. Не было никаких миллионов. Хотя миф был, в некоторой степени, закономерен. Но не связан с фактами. Европе трудно было признать победу русских, их силу и героизм. Многих преследовал страх расплаты за собственную невероятную жестокость. Йозеф Геббельс настраивал чувствительную к его пропаганде массу «истинных арийцев» на возможные зверства. Стиль его выступлений с каждым месяцем становился все жестче. Вот где основа Юлиного страха.

В топку разжигания страха и ненависти пошли известные статьи и стихи советского журналиста Ильи Эренбурга и Константина Симонова. 

Были ли случаи грабежей и насилий со стороны советской армии? Этого отрицать нельзя. Но в каждом немецком городе и деревне создавались военные комендатуры и патрульная служба, обеспечивавшие порядок, а преступные деяния жестко пресекались.

В докладе военного прокурора 1-го Белорусского фронта о ВСЕХ противоправных действиях в отношении гражданского населения за период с 22 апреля по 5 мая 1945 года указано, что по семи армиям фронта на 908,5 тысяч человек зафиксировано 124 преступления, из которых 72 изнасилования. Всего 72 случая на 908,5 тысяч!!! В это число входят и деяния, совершенные освобожденными из лагерей пленными и остарбайтерами. Много? Мало? Оцените сами.

Приказы советского руководства были направлены на то, чтобы мирное население Германии не подвергалось актам насилия. Каждому бойцу была известна фраза Сталина: «Гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остаётся«.

Современные идеологические хамелеоны старательно увеличивают число якобы постарадавших. «2 миллиона» родилось следующим образом: две немецкие феминистки Зандер и Йор для фильма «Освободители и освобожденные» провели подсчеты, взял за основу число всех детей, рожденных от воинов советской армии (в подавляющем своем большинстве — без какого-либо насилия) за короткий период в одной больнице с последующим умножением на время и число больниц. При этом дамочки работали по формуле «насиловали всех от 8 до 80», приравняв детей и старушек к сексуально активным немкам. Получился абсурд. Но абсурд удобный для тех, кто питается русофобией.

А Мендель? Разве не бывшему пресс-секретарю Зеленского лучше всех знать геббельсовские методички?

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: