29.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Кабмин Украины заговорил о дальнейшей судьбе шахт и шахтеров

Шахтеры Донбасса

Судьбу рабочих угольной промышленности обсудил Кабинет министров Украины, 6 июля на онлайн-заседании координационного центра по трансформации угольных регионов на Украине.

По заявлению премьер-министра СУГС Дмитрия Шмыгаля, начать «трансформировать» шахты начнут на Львовщине в городе Червонограда и на оккупированной Украиной территории ДНР в Мирнограде.

В планах украинских реформаторов стоит закрытие шахт в 5 регионах страны и более чем в 60 населенных пунктов.

В словах Шмыгала звучали размытые и абстрактные рассуждения относительно будущего угольной промышленности. По его убеждению «трансформация» — это не закрытия шахт, а создания новых производств, развитие социальной сферы и переход к «декарбонизированной экономики».

Это что?

Напомним, еще в ноябре 2019 года Всемирный банк разработал экономическую модель для Украины выхода из кризиса, путем ликвидации шахт и развития сельского хозяйства в Донбассе.

Отметим, что на вопрос украинского украинского корреспондента о переквалификации работников Донбасса и подготовке молодежных кадров для других профессий представитель Всемирного банка подтвердил, что именно этот вопрос они пытаются решить в первую очередь.

 

МНЕНИЕ

Украина решила пойти путем наименьшего сопротивления и минимального капитала вложения в реализации проекта по переквалификации будущей ликвидационной профессии. А именно ликвидация населения Донбасского региона и мягкого выживания из обжитой территории, путем добычи экологически вредного сланцевого газа.

Поделиться ссылкой: