07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

«Околоополченцы» и «околодобровольцы»: сказ про раков с клешней

Насмотрелись мы на это окологероическое недоразумение. Расскажем и вам. Кому война за Отчизну, а кому – несколько феерических фото с оружием в руках у разбитой кем-то техники, как пропуск в рай. «Околоополченцы» и «околодобровольцы» въезжали в Донбасс, крутились вокруг воинов, липко им улыбаясь, фиксировали себя в профиль, в анфас, сверху и снизу, обходя все риски для жизни и здоровья, а потом быстренько возвращались в места своего постоянного обитания. Привезенная добыча в виде отснятого материала позволяла им горлопанить на созданных ими же информационных порталах о своем «героическом» «участии» в боевых действиях в Донбассе. Фоточки и видосики прилагались.

По времени суммарное нахождение таких «вояк» в горячей точке (в основном, в тылу, поближе к кухне или в моменты устойчивого затишья на «передке») составляло не более одного месяца, с перерывами на отпуск, выходные, разгрузочные и загульные.

Этот (дву)личный состав подразделений народного «околоополчения» Донбасса если и видел врага, то только на экранах телевизоров и компьютеров, где с помощью кнопочки «Пауза» мог его внимательно рассмотреть и даже несколько раз стрельнуть из пальца. А в момент боевых столкновений у «околобойцов» экстренно возникали неотложные дела глобальной важности или неразрешимые проблемы со здоровьем – от энуреза до потери зрения, слуха, вкуса (и совести). «Околоополченцы» не принимали участия не только в ожесточенных боях, но и в мелких столкновениях. Им неизвестна вся полнота картины событий, происходивших в Донбассе.

Но все это – их дело. Не нам осуждать. Но вот на что хочется обратить внимание. Благодаря своему пассивному присутствию где-то рядом с настоящими воинами они почему-то присвоили себе право выступать с громкими заявлениями на основе ложных выводов, фабриковать, так сказать, иную, виртуальную реальность событий в выгодном для них самих свете. Причем часто выступают они в сторону тех, кто на самом деле воевал и является гораздо более компетентным в вопросах событий войны с укронацизмом в Донбассе.

Когда в 2014 году настоящие ополченцы бились, с честью и достоинством жгли укропов, эта братия раздувала МИФЫ, заполняла собой все информационное пространство, горделиво раздувала мыльные пузыри. Так сказать, «жгла глаголом» умы непосвященных зрителей и слушателей. Но глаголом лживым и порочным, мешающим другим спасать свои земли и не позволить их захватить укронацистам.

Прошло 7 лет. «Околоополченцы» уверены, что они — короли, властвующие над умами людей. Но нет. Те, кто жег укропов, теперь забирает свое право «жечь глаголом», становясь угрозой для мифа о «героических подвигах гераклов в маминых трусиках». Наше слово честное, незыблемое. Наше слово – правда о подвигах народа, без искажения и фальши. Настоящие герои ценой собственной жизни не давали врагу продвинуться ни на миллиметр своей земли. О них и надо вести речь.

©Наш Донбасс

Поделиться ссылкой: