25.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Нацист-голодобес — свидетель геноцида?

Граждане Украины год за годом оплачивают туфту от всяческих псевдоисторических «институтов», «музеев», «выставок». В результате про голодомор на советской Украине вещает особь, которая в 30-е там не была, ползала в молодежных укропластунских организациях в Польше и готовилась служить немцам.

Шамкая беззубым ртом, престарелый ОУН-овец «вспоминает», как собирал деньги на помощь голодающим в УССР. Собирал? Тогда вопрос. Голодоморщики утверждают, что СССР не принимала помощи от других стран. Куда же укронационаст чужие деньги дел? На что потратил?


С самого начала войны Роман Ярымович — дружок мерзавца Шухевича — служил в 5-й SS-Panzer-Division «Wiking» переводчиком и смачно целовал немцев в зад. Дошел до г. Майкопа, где был ранен.

Потом восстанавливал здоровье в немецком госпитале. Он бы так и жил среди нацистов, да советские войска помешали. Предатель перебрался в Карпаты и надеялся, что там немцы воспрепятствуют освобождению. Но не случилось. Ярымович уехал во Львов и устроился в гостиничном тресте плановиком. В 1945 году его вычислили м арестовали.

Далее следовал суд и приговор — 15 лет. Однако «злая» советская власть уже через 3 года освободила этого немецкого прислужника из тюрьмы. Работал в тресте «Сантехмонтаж» бухгалтером, причем занимал руководящую должность начальника экономической лаборатории. Да уж… Не слишком ли мягко власть обошлась с таким мерзавцем?

Геноцидно-голодоморная пропаганда — продолжение разрушительного движения нацистов по чужим землям, включающим и Украину.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: