07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Виктор Кравченко. «Предательство — это хуже врага»

В какой бы стране не жил субъект, который обманом покидает Родину во время самой страшной войны и вредит ей, он для всех нормальных людей — мерзавец и предатель. А если он мужского пола, то должен после этого носить юбку. Оправдания, что подлый поступок направлен «не против народа России, русских, украинцев и всех других» — жалкий лепет и ничтожная попытка обелить себя. Как точно сказал один смелый, честный человек и мой друг, «предательство — это хуже врага».

В 1947 году в США вышла книга «I Chose Freedom» («Я выбрал свободу»). Ее автор — Виктор Кравченко, занимавший высокий пост во внешнеэкономическом ведомстве СССР и курировавший вопросы ленд-лиза. Невозвращенец 1943 года прятался под псевдонимом Питера Мартина.


Книга была рассчитана на скандал и вызвала его. Ее СРАЗУ ЖЕ (!!!) перевели на 22 языка, что косвенно свидетельствует о том, что она отвечала целям антисоветской пропаганды. Книга была отмечена премией Шарля Огюстена де Сент-Бёва. Газета Фронта национального сопротивления Франции «Lettres Françaises» отозвалась на нее едким фельетоном, в котором обвинила Кравченко во лжи. В ответ Кравченко выдвинул иск по клевете к газете на 3 млн франков. Суд он формально выиграл, но на нем вскрылось многое о его деятельности против Родины.

На этом суде был заслушан Владимир Познер — двоюродный дядя полного тезки и ведущего авторской программы «Познер» на «1 канале». Он сказал: «Кравченко не был автором своей книги, она написана не русским, а американцем«.

Но а теперь главное: в книге Кравченко НЕ БЫЛО НИКАКОГО «ГОЛОДОМОРА» или «ГЕНОЦИДА». Об этом свидетельствуют поиск этих слов. Аналогичный результат дает поиск и в английской версии. Свидомые врут.


Выиграл ли что-то Кравченко от своего предательства? Изначально после выхода книги и громкого судебного процесса на него полился золотой дождь. Но он разорился, из политики его вытеснили, впал в депрессию и покончил с собой, выстрелив в голову. Предательство не проходит без следа.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: