06.02.2023

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Голодоморное шулерство со смертностью детей

Разберем по пунктам очередной «фотодокумент», призванный свидетельствовать о геноцидном голодоморе в детском доме № 1 г. Лебедин.


Фотография позаимствована из «Держархіву Сумської області«. На данный момент она уже изъята из открытого доступа и видна только в кэше. Это заставляет относиться к ней с недоверием. Геноцидные голодоморщики просто так материалы, подготовленные для массового показа, не прячут.

Представлено фото, которое должно восприниматься журналом регистрации. Но реальный документ ОБРЕЗАН. Отсутствует верхняя часть с шапкой, где обычно располагается заголовок и наименование столбцов (обязательное условие в делопроизводстве). Вероятно, срезана и нижняя часть. В советском делопроизводстве журналы были большие, высота листа была не меньше А4. Следовательно, страницы с данными должна быть шире.

Фотография сделана так, будто представляет две связанные между собой страницы. Но в таком случае бо’льшая, правая части второй страницы отсечена. Напрашивается вывод, что удалены фрагменты документа, которые противоречат версии голодомора.

Теперь разберемся с содержанием столбцов, домысливая их название.

1. Порядковый номер. Казалось бы, тут нельзя смухлевать… Ан нет. Нам показывают документ не с начала. Выбрана какая-то часть, соответствующая замыслу, и нам предлагают поиграть в игру «определи животное по кусочку шерсти». В порядковые номера вносились множественные исправления, а также нарушена последовательность: 29, 28, 2?, 30, 32, 33, 3?, 34, 35, 36, 38, 39, 40, 41, 42, 4?, 4?, 44, 45, 4?, 48, 49, 50, 51.

2. Имя, фамилия. Обратите внимание, что все имеющиеся фамилии украинские. Но в г. Лебедин и окрестностях жили люди с русскими фамилиями и не только. Следовательно, такие дети должны были быть в списке. Возникает подозрение, что информация о них намеренно удалена, чтобы подогнать картинку под идею геноцида.

3.4. Пол, возраст. Вопросов нет.

5. Откуда прибыл. Из 24 человек были подкидышами 18 человек (1 — из ясель, 1 — из больницы, 2 — из колхоза, 1 — из другого детского дома, 1 — с «мельницы»). Но почему подкидыши появились в этом детском доме так «кучно»? Можно предположить, что детей, оставленных неизвестными родителями, целенаправленно привозили именно в этот детский дом. Но тогда большое число умерших детей связано с этой спецификой работы учреждения, и его нельзя экстраполировать на всех детей Украины или отдельно взятого города Лебедин.

6. Дата поступления. Самый любопытный столбец. Практические ВСЕ даты претерпели исправления. В чем причина? Регистратор не умел пользоваться календарем? Приглядевшись, можно увидеть, что первоначально стоял 1934 год. Он исправлен на 1933 год. Скорее всего, перед корректором стояла задача подвести хронологию жизни и смерти этих детей к годам, которые считаются периодом «голодомора» — 1932-1933.

7. Дальнейший статус ребенка и причина снятия с учета. Из 24 человек 9 умерли, 5 возвращены родителям, 2 отправлены в больницу, 3 — в детский дом, 5 остались в этом детском доме. Но оценивать эту статистику не представляется возможным, т.к. нет информации о специфике детского дома. Кроме того, не исключено, что на других страницах журнала регистрации умершие вообще не зафиксированы. Нельзя забывать, что оценку числа смертей можно делать только на основании составления с данными по другим годам. Только тогда можно говорить о сохранении тенденций, увеличении или уменьшении смертности.

8. Дата снятия с учета. И тут опять интересный момент. 1934 год!!! Но голод, который приводил к массовым смертям был в период 1932-1933гг. В 1934 году страна уже справилась с тяжелой ситуацией. А здесь показаны смерти до конца 1934 года. Вывод: ПРИЧИНЫ ЭТИХ СМЕРТЕЙ НЕ СВЯЗАНЫ С ГОЛОДОМ. Они могут самыми разнообразными. Наиболее очевидные — инфекционные болезни.

Таким образом, фотография неизвестного документа неизвестного происхождения может свидетельствовать о чем угодно. НО ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ГЕНОЦИДНОГО ГОЛОДОМОРА ОНА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

Свидомые проявляют поразительно кощунство, ради иллюзорных выгод подтасовывая данные и хороня маленьких украинцев.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: