25.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Укрохерой Николай Бытинский — на службе Третьему Рейху

Государственное образование под названием «Украина» в попытках самоидентификации все глубже погружается в пучину нацистских фекальных масс. ВСЕ новоявленные герои высовывают из этой выгребной ямы свои свиные пятаки, ВСЕ они замарались верной службой на Третий Рейх.

Вот из Аида выкинули на светлую сторону этого мира мутного Николая Бытинского. Его презентуют в качестве педагога, геральдиста и литератора. На самом деле, начало жизни этого персонажа было достойным — во время Первой Мировой Войны он воевал с немцами и был заслуженно награжден Императорским Орденом Святой Анны. Но потом он сочетал функции мирного учителя и боевитого петлюровца. После позорного разгрома армии УНР и пребывания в лагере для интернированных Бытинский переместился в Прагу.

Во время Великой Отечественной Войны, вероятно, трудился в украинском отделе «Винеты» — структуры Министерства Пропаганды Третьего Рейха, в которой работали националисты, прибывшие из оккупированных областей и прославлявшие свое «великое германское отечество».

Свидомые, с гордостью рассказывая о боевом пути Бытинского в УНР, чаще всего забывают разъяснить, что его военная служба в Ukrainische Nationalarmee (Украинской национальной армии) в самом конце Второй Мировой Войны в звании майора — это служба Вермахту.

Имея такую грязную биографию, коллаборационисту оставалось только сбежать в Канаду и оттуда предаваться неискренней ностальгии по Украине, которую он предал, когда давал присягу в военном подразделении Третьего Рейха.

Разве такой субъект не заслуживает открытия мемориальной доски и названия в его честь улиц в населенных пунктах?

Тьфу.

Ваша Дана

Поделиться ссылкой: