Наши докучливые свидомые читатели часто интересуются темой парадов, которые проходили в разное время в СССР. Особенно настойчиво они обращаются к демонстрации и параду 1 мая 1941 года на Красной площади в Москве. Кастрюлеголовая нечисть покрупнее и помельче шипит: 1 мая 1941 года прошел совместный парад союзников. Ну, что же… Разберемся?
В этом нам помогут:
- архивная видеохроника;
- газета «Правда» за 3 мая 1941 года с описанием демонстрации, парада, полной записью речи Наркома обороны СССР Тимошенко;
- расшифровка речи Тимошенко в более удобном варианте;
- описание «Сценария и партитуры радиопередачи на русском языке с Красной площади в день 1 мая 1941 года» из фондов Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Вятка»;
- здравый смысл.
Парад начался в 11 часов 30 минут и закончился в 18 часов 05 минут. В этот день в Москве стояла прекрасная солнечная погода. Начался парад с построения у Кремлевских стен представителей всех родов войск.
Командовал парадом генерал армии И.В. Тюленин, командующий Московским военным округом. После его встречи с войсками на Красную площадь на коне выехал Маршал Советского Союза, Нарком обороны СССР С.К. Тимошенко. Маршал объехал войска, артиллерию, танки. По Красной площади торжественным маршем прошли его участники парада. В 13 часов 50 минут над Красной площадью под звуки оркестра пролетели самолеты. После этого на площадь вступили колонны демонстрантов с транспарантами.
Как видим, никакого совместного парада с немцами НЕ было.
Но было ли приветствие союзников от Маршала Тимошенко? Он произнес речь о сложной международной обстановке, о начале второй империалистической войны, развязанной в целях нового передела мира, покорения и эксплуатации народов малых стран и колоний, о втягивании в войну более полутора миллиардов человек и все новые и новые страны, о необходимости укрепления оборонной мощи советского государства, о политике правительства СССР. Ни единого слова приветствия нацисткой Германии в этой речи нет. Сказано лишь о договоре о нейтралитете с Японией. Нейтралитете, а НЕ о союзе. Вся речь пропитана неприятием войны, необходимостью ее предотвращения.
На трибуне тоже физиономий нацистов не замечено.
Но были ли представители нацистской Германии на этом параде? Да, были. Немцы хотели присмотреться к образцам новой техники, а СССР желал их показать. Но наряду с представителями Германии были и военные атташе других стран. В частности, ВЕЛИКОБРИТАНИИ и ее доминионов.
Означает ли присутствие представителей военных ведомств и дипломатов на параде наличие к 1 мая 1941 года союзнических договоров? Конечно, нет.
И еще. Советский Союз никогда не подписывал договоры о СОЮЗЕ с нацистской Германией. Для тех, кто путает «Договор о дружбе и границе» с союзническими договорами, мы можем предложить ознакомиться с содержанием «Стального пакта» между Германией и Италией от 22 мая 1939 года, где сказано о готовности во время конфликта встать на одной стороне и выступать при военных столкновениях в качестве союзников.
СССР и Германия 1 мая 1941 года были врагами, присматривались и оценивали друг друга, как враги. Германия мечтала о нападении. СССР хотел продления мира.
Газета «The Times«, которую сложно обвинить в симпатиях к СССР, писала: «Гитлер борется с сильным искушением пустить свои войска в наступление на Россию. Он, вне всякого сомнения, надеется однажды реализовать восточную часть «Mein Kampf», ведь пока «российская угроза» не будет ликвидирована, война выиграна для немцев лишь наполовину. Но с учетом всего того, что мы о нем знаем, сначала он постарается добиться максимума посредством запугивания… Как отреагирует советское правительство? На своей территории оно разжигает патриотическое рвение и укрепляет военную машину. Всё меньше слышно об интернациональной революции, всё больше – о Советской Родине».
А вы, свидомиты, внимательно смотрите на НАШИ парады. Смотрите и помните: вас ждет судьба немецких нацистов. Те присматривались к военному параду в 1941 году самой мирной страны и получили после нападения на СССР по заднице. Вы присматриваете сейчас. Так что задницу готовьте.
Ваша Дана.
Все новости
О русском романсе «Очи черные» и его малороссийском авторе
Лисичанск художника Владимира Зарубина
Владимир Сосюра и его «Лисиче над Дiнцем»…
Художники. Между зрадами и перемогами
Советский генерал Кузьма Деревянко — символ Победы над Японией
Русский победитель чумы — доктор Данила Самойлович
ДнепроГЭС. Или «Укр ни у чем не уиноват»
Рукоблудие свидомых историков
Владимир Денщиков. Русские иконы: движения души и неподвижная рука
Неистребимая жажда жизни. Савва Карась