18.08.2022

Информационно-аналитическая интернет-газета

Павел Скоропадский и его проект «Украина»

Фигура «гетмана» Павла Скоропадского и его марионеточного правительства, построенного на немецких штыках, свидомитами рисуется в мечтательном, жовто-блакитном ореоле.

Но как он на самом деле относился к украинству — скороспелому явлению, не имевшему исторического базиса? Написанные им на русском «Воспоминания» — в помощь.

Скоропадский заявлял о своей любви, дружил с украинофилами, поддерживал их. Но его представления об Украине, о взаимоотношениях Украины и России очень сильно расходятся с воззрениями свидомых.

Начнем с того, кого Скоропадский считал украинцами. Думаете, малороссов? НЕТ. Помещичий класс малороссов он НЕ причислял к украинцам и заявлял об их единстве с великороссами. А так называемое «узкое украинство,… привезенное из Галиции, целиком пересаживать не имеет смысла…. Там и …культуры нет…на пять слов четыре польского и немецкого происхождения». Нравится вам это, бешеные свидомиты?

Скоропадский полагал, что «Украина на существование имеет полное основание, но лишь как СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ будущей Российской
Федерации» и лучшим для Украины будет именно ФЕДЕРАТИВНОЕ УСТРОЙСТВО, где на свободных началах будет развиваться и великорусское, и украинское. По сути это — СТРАШНЫЙ СОН СВИДОМИТА. Понятно, почему. Скоропадский допускал, что украинство может быть мыльным пузырем и лопнуть в какой-то момент (в отношении русского начала таких допущений не было).

Он не сильно вверил в то, что украинство, как политическое, культурное и идеологическое течение, сформировано только под влиянием немцев и австрийцев. Не верил, и ладно. Но зато признавался в любви к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, к РУССКОЙ КУЛЬТУРЕ, к РОССИИ, верил в ее светлое будущее. Как говорил Николай Могилянский, «Скоропадский — достаточно русский, чтобы не предать интересов России».
Вот так, свидомиты. Кушайте и не подавитесь.

Так любил ли Скоропадский Украину? Любовь подтверждается не словами, а делами. Человек, сдавший Украину немцам, отстаивавший интересы другой, вражеской страны, не любил Украину. И точка.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: