22.09.2023

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Антоновичи: семя свидомизма дает плоды нацизма

Историк Владимир Бонифатиевич Антонович – поляк, который прошел путь от руководителя польского общества в Киевском университете, через хлопоманство к родоначальнику фантастической концепции “Русь-Украина” и антропологической версии особой украино-русской национальности. В Российской империи его труды про историю юга России были признаны, а сам Антонович избран членом-корреспондентом Российской академии наук и имел множество государственных наград. К сепаратизму Малороссии не призывал.

Его сын, Дмитрий Антонович был одержим идеями украинства и украинизации, отметился в Украинской Центральной Раде, дружил с Михаилом Грушевским и, как водится у щирых укропатриотов, отъехал подальше от Украины – в Италию (изначально в качестве дипломата), а потом в Чехию. И там предался поиском общего между немцами и украинцами.

А внук Михаил Антонович родился в Италии, на Украине до Великой Отечественной Войны а не был, но очень ее “почитал”, поэтому из Берлина он учил украинцев, как Родину любить. Сотрудничал и Министерством пропаганды Третьего Рейха и любовно опекал оккупационную прессу. Газетенка “Mariüpoler Zeitung” хвастается связью с этим персонажем.

В другом ее номере напечатана статья Антоновича, в которой он не только пытается приблизить украинцев к немцам, но и призывает идти рука об руку с Гитлером. Его берлинские публикации посвящены научному обоснованию идеологии немецкого нацизма (к примеру, в статье “Friedrich Ludwig Jahn – Ein Beitrag zur Geschichte der Anfänge des deutschen Nationalismus”).

Мурик, как называли этого субъекта, не только занимался хисторическими изысканиями, но напрямую работал на Третий Рейх. Доброволец Michail Antonowitsch был переводчиком в штабе генерала Эвальда фон Клейста, чья танковая армия месила гусеницами земли Украины.

Вот такими были обстоятельства посещения неньки “щирым украинцем”. По окончании войны Антонович сбежал в Берлин, но был арестован, затем осужден и отправился отбывать наказание (разумеется, не в концентрационный лагерь, как пишут брехливые свидомиты; их не было в СССР), где и умер.

Свидомизм убивает.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: