30.06.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Иконостас «президента»-нациста: Зеленский и Омельянович-Павленко

Слепой и глухой к голосу народа Зеленский, захватив слепых и глухих послов G7 прибыл на Донбасс и там в качестве подарка для всех нацистов запечатлел себя для истории на фоне портрета коллаборанта Второй Мировой Войны.

Для тех, кто додумается заявить, что он спиной не видел, специально покажем кадр, где «президент» лицом к портрету предателя.

Михайло Павленко многое предал в своей жизни: отца (русского генерала артиллерии), фамилию (добавив в нее «Омельяненко») и Отчизну.

Родился в Тифлисе. Получил блестящее военное образование в Сибирском императора Александра I кадетском корпусе, Павловском военном училище в Гатчине, Офицерской стрелковой школе в Ораниенбауме. Участвовал в рцусско-японской и первой мировой войне, награжден многими российскими орденами и медалями, включая Орден Святого Георгия.

Одержимость украинством помогла ему в 1918 году стать генералом украинской армии и возглавлять то армию Западно-Украинской Народной Республики, то армию Украинской Народной Республики, быть военным министром правительства УНР. Разумеется, потом его вместе с остальной укробратией смыло за границу.

Великая Отечественная Война, когда Украина вместе со всем народом Советского Союза боролась с немецким захватчиками, прекрасно показала, кто — честный человек, а кто — мерзавец и предатель. Вместе с другими подлецами Емельянович-Павленко выражал Адольфу Гитлеру «подяки» за удар по СССР, а также готовность «к теснейшему сотрудничеству с Германией с тем, чтобы вести борьбу с общим врагом общими усилиями германского и украинского народов и установить действительно полный порядок на Украине и во всей Восточной Европе».

А позже с таким же неистовым лизоблюдством выпрашивал возможность создания дивизии SS «Галичина». После Второй мировой войны жил в Германии и Франции.

Попалась фотография, на которой его младший братец Иван, возглавлявший ранее 109-й батальон шуцманшафта, приехал к нему в гости.

https://sun9-51.userapi.com/impg/Ao39XIw-1S7kbes58m4dy-4uC5DwKwb-Aysxog/No4I-OmSZXE.jpg?size=977×605&quality=96&sign=5c3551c9fb326f97585e179d70a1d29e&type=album

Тьфу.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: