25.03.2023

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

🇩🇪 «Русский» танк в Берлине: бюрократическое сопротивление укронацизму

Подбитый танк, выставленный в Берлине — это история сопротивления, показывающая, что люди знают, на чьей стороне правда, даже если не решаются это обозначить словами и говорят индифферентное «мы за мир». Для активных действий нужна вера и решимостью. Они есть.

Изначально отложим в сторону утверждение, что танк на самом деле украинский. Проследим путь его в Германию, приняв за факт, что те, кто его доставлял были уверены в российском происхождении техники.

Придумали повторить действия немецких нацистов прошлого Энно Ленце и Виланд со знаковой фамилией Гибель. Именно они нашли и доставили в районе Митте на Унтер-дер-Линден, прямо к посольству РФ в ФРГ, этот танк.

Если проследить путь танка, то становится очевидным отношение к данной акции даже у бюрократов, которые не хотели подмахивать разрешительные документы. Итак, по порядку.

1. В июне пособниками украинского нацизма отправлено короткое электронное письмо в посольство Украины в Берлине с просьбой позаимствовать танк для проведения акции.
Ответ немедленный — согласие и сопровождение. Результат: военный лом быстро оказался в Праге.

2. 21 июля написано заявление в местное районное управление.
В конце июля — мокрой тряпкой по мордасям на основании того, что точное происхождение танка не доказано, в нём могли погибнуть люди, что это «явно политическая акция с использованием средств выражения военной пропаганды».

3. 26 июля отправлены запросы окружному советнику и Канцелярии Сената, а также множество писем в местные структуры. Повсюду — отказ. Среди ответов:
— размещение военной техники, пусть и временное, наносит значительный ущерб охраняемому виду этого бульвара;
— затруднения для движения пешеходов;
— объект и ожидаемое скопление людей будет отвлекать водителей автотранспортных средств тот дорожного движения обломки танка и определять острую опасность аварий;
— при установке необходимо окружить танк заграждениями, чтобы никто случайно не прошел рядом.

4. Параллельно мэрия подаёт запросы в суды с требованием установить, как финансируется акция.

5. Идёт атака на суды со стороны немецких пособников украинского нацизма. Результат — разрешение дано.

6. Мэрия 2 февраля включила сопротивление, именуемое «волокитой», обратилась в суд с тем, что «рассматривает возможность обустройства закрытого ограждения строительной площадки по всему периметру».

7. 21 февраля полиция со ссылкой на Бундестаг включила механизм частичных запретов и стала требовать, чтобы ствол российского танка не был направлен на российское посольство, дополнительно указав на нагрузку от махины на туннель.

Установили все-таки. Однако заметьте, как долго немцы, хоть и с помощью только бумаг, сопротивлялись пронацистскому шабашу.

Вячеслав Яковенко («Керчь») (https://t.me/Yakovenko_ZOV)

🟢СБЕРБАНК
помочь журналисткой деятельности
2202 2036 7557 6898

Поделиться ссылкой: