06.02.2023

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

⚡️ «До последнего украинца»? Генерал Скрипчак

Генерал Вольдемар Скшипчак, бывший командующий сухопутными войсками Польши, русофоб, дал интервью журналисту Адаму Станкевичу (из «Wpolityce»). В нём было несколько интересный высказываний.

💬Запад не в состоянии помочь Украине настолько, чтобы создать военный потенциал, превосходящий российский… Русские воссоздают свой потенциал. Не знаю, что предпримет Запад, но даже 100 танков не изменят ситуацию, в которой русские строят кратное преимущество над украинской армией. Украинцы не победят русских с сотней Леопардов.

💬Был шанс выиграть эту войну, но летом возможность была упущена. В августе я сказал: «Бей русских, потому что второго шанса не будет». Они больше не будут слабее, чем они есть»… Я не знаю, что сейчас могут сделать украинцы, чтобы сломить преимущество России. С военной точки зрения такого варианта нет.

💬Санкции неэффективны, поскольку Россия восстанавливает свою армию.

💬Вместе с НАТО мы должны начать подготовку новых формирований украинской армии – в Польше, Германии и Франции, обучать тех граждан Украины, которые здесь находятся, … и отправлять на фронт.

Тезис о войне до последнего украинца приобретает новый смысл. Возможно, последним может стать даже тот, кто, спасаясь от мобилизации, сумел выехать за границу. Польша в этом готова помочь.

Вячеслав Яковенко («Керчь»)

(https://t.me/Yakovenko_ZOV)🟢СБЕРБАНК
помочь журналисткой деятельности
2202 2036 7557 6898

Поделиться ссылкой: