06.02.2023

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

⚡️ Характерные черты военной подготовки юных свидомитов: на примере лагеря «Единая Украина»

Мы много раз рассказывали о формах воспитания детей на оккупированной киевским режимом части Донбасса и на Украине в духе гитлерюнгенда — про учебники с НАТОвскими инструкциями о ведении боёв в городских условиях, действий штурмовой группы, зачистки зданий и квартир; про нацистскую игру «Джура», организацию «Пласт» и «СУМ».

Лагерь «Лесная сказка» под Северодонецком, в котором проводилась обучение детей методам боевиков, не является единственным. Не очень далеко от него, в Кременском районе, располагалась другая база «Джуры» — т.н. военно-патриотический лагерь «Единая Украина». Его можно назвать типичным, соответствующим запросам и программам свидомой Украины. Открыт в этом качестве был 13 июня 2015 года. В нём за 1200₴ дети могли длительно общаться с карателями и погружаться в бандеровщину.

Характерные черты подготовки в т.н. военно-патриотических лагерях:
📌 Ориентация на радикально-националистических кумиров — Штефана Бандеру, Андрея Мельника, Евгена Коновальца и Романа Шухевича.

📌 Привлечение к идеологической обработке капелланов карательных формирований, в том числе чуждых православному Донбассу униатов. В данном случае, — капеллана нацбата полицаев «Луганск-1».

📌Отсутствие среди организаторов лагеря профессиональных педагогов мирного направления. В «Единой Украине» изначально управляли следующие персонажи: местный манкурт из Рубежного Виталька Доброжан (о нём будет отдельный сказ), командир батальона «Луганск-1» Константин Склифус, руководитель клуба «Каскад» Сергей Бондарь. Детей непосредственно обучали спецназовцы и полицаи из «Луганск-1»

📌Формирование специфических военных навыков. В подготовку входили стрельба из автоматов, пулемётов, снайперских винтовок, миномётов, установка мин, создание самодельные взрывных устройств.

Поделиться ссылкой: