06.02.2023

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

⚡️⚡️Репродуктивный конвейер. С чем играется Украина?

Рождение ребёнка — это чудо, таинство возникновения жизни практически из ничего. Самый сокровенный, интимный этап проходит скрыто от человеческих глаз — в утробе матери. Именно там созданы все условия, чтобы сложное и многомерное деление клеток превратило бесполезную биомассу в настоящего человека, умеющего думать и чувствовать. В этом процессе нет механического расчета, любое искривление пространства и времени влечёт за собой искажение траектории жизни человека, дисморфические изменения его тела и искажение психики.

Существующие этические и правовые нормы запрещают эксперименты над превращением внутриутробного развития ребёнка в открытый чужим глазам и действиям процесс, перенос его из тела матери в пробирку, колбу или кувез. Создание условий для общественного контроля за развитием плода и возможности его направлять воспринимается утопическим не только из-за того, что нельзя создать искусственную плаценту с пуповиной и обеспечивать обмен веществ и газов. В обществе превалирует понимание, что попытки искусственно превратить кучку клеток в дифференцированные ткани неизбежно будет проходить не по законам природы, в по правилам, установленным человеком, и в направлении, заложенным человеком. Эти правила и направления могут не быть добрыми.

Украина снимает эти запреты. За подписью особи с фенотипом неандертальца, Руслана Стефанчука, внесены на рассмотрение изменения в Гражданский кодекс и Семейный кодекс Украины:
💬Разрешается развитие эмбрионов и вынашивание плодов человека с применением метода эктогенеза (в искусственной среде вне человеческого тела)…

Украина окончательно превратилась в территорию, где допустимы самые античеловечные опыты, а процесс вынашивания ребёнка — в массовый инкубатор, в котором могут вырасти инкубы и суккубы.

Вячеслав Яковенко («Керчь») (https://t.me/Yakovenko_ZOV) и ваша Дана (https://vk.com/danadanu)

Поделиться ссылкой: